• Preguntas frecuentes
  • Políticas de tratamiento de datos
  • Aviso de Privacidad
  • Términos y condiciones del servicio

Preguntas frecuentes

¿Como comprar?

¿Cómo me registro?

Registrarte es muy fácil, solo sigue los siguientes pasos:

  • Ingresa por Iniciar Sesión, Mi cuenta (opción ubicada en la parte superior derecha).
  • Ir a la opción Iniciar Sesión.
  • Una vez se abra la pantalla, ir a la opción ¿No tiene una cuenta? Cree una aquí.
  • Diligenciar todos los datos allí solicitados.
  • Para facilidad y agilidad, puede realizar el registro por medio de Facebook o Google.

¿Cómo actualizo mis datos?

Para actualizar los datos debe ingresar por Iniciar sesión. Allí debe digitar su usuario y clave. Luego, en el menú principal encontrará Mi cuenta. Haga clic y verá allí sus datos para actualizarlos.

¿Puedo comprar productos desde el exterior para ser entregados en Colombia?

Sí es posible realizar compras desde el exterior para ser entregadas en Colombia. El servicio logístico de entrega, actualmente solo aplica para Colombia.

¿Cómo redimir mi código de descuento?

¿Donde digito mi código de descuento?

Debes agregar el carrito los productos que deseas comprar, una vez tengas todo agregado, das clic en ver carrito y en la parte superior del botón pagar te aparece la pregunta: tiene un código promocional?, al hacer clic en la pregunta abre el espacio donde debes digitar el código que te han obsequiado.

Entregas

¿A partir de que momento, empieza a contar la promesa de entrega?

La promesa de entrega comienza a correr a partir de la aprobación del pago del pedido, la cual será notificada a través de correo electrónico. Cuando hace pagos por medio de tarjetas de crédito, el tiempo de aprobación del pedido corre por cuenta de su Banco. La entidad bancaria hace varios procesos de aseguramiento para confirmar la veracidad de la compra; estos tiempos varían según el Banco y se salen completamente de la responsabilidad de www.tiendanorma.com. Una vez la entidad bancaria haya aprobado el pago, comienza a correr el tiempo de entrega prometido.

¿Existen tarifas de despacho nacional?

Para las compras superiores a $60.000 el envío no tiene costo, para las compras inferiores a $60.000 el costo varia dependiendo del destino y del volumen de tu pedido, este valor se calcula una vez hallas ingresado toda la información del pedido en el chekc out. Nota: algunos despachos especiales como ciudades fuera del perímetro urbano pueden generar costos de despacho adicional. (consultar página de servientrega).

¿Cuál es el tiempo de entrega de los pedidos?

El tiempo de entrega para ciudades principales es de 5 días hábiles (días hábiles de lunes a viernes). Ciudades intermedias 7 días hábiles (excepto destinos especiales). Puedes consultar el estado de tu pedido en la aplicación de servientrega en el Home de tiendanorma.com

¿Cómo debo diligenciar el campo de dirección para que llegue mi pedido?

Te recomendamos ser lo más específico posible con el diligenciamiento de tu dirección de entrega. Incluye datos relevantes como nombre del edificio/conjunto, número de apartamento/casa, barrio (En caso de aplicar). Y así mismo ciudad de entrega.

¿Qué pasa si van a entregarme el pedido y no hay nadie en casa?

De no recibirse el pedido en el domicilio señalado después de dos (2) visitas por parte de la transportadora su pedido será devuelto al almacén. Servicio al cliente lo contactará por teléfono y correo para programar nueva entrega.

¿Qué debo verificar y tener en cuenta al recibir mi pedido?

"Debes revisar muy bien los empaques y verificar que estén en perfecto estado en compañía del transportador antes de firmar la guía. En caso de evidenciar una avería en el empaque no reciba el producto ni firme la guía, si firmas sin revisar perderás el derecho de reclamación. Para que la reclamación sea válida debes conservar los empaques originales, los accesorios y manuales; además de no evidenciar uso. Tenga en cuenta que puede contactar a las líneas de Servicio al Cliente 018000934343 o por correo tienda@norma.com"

Estado del pedido

Revisión del estado de su pedido

Una vez haya realizado el pago del pedido, éste entra en un proceso de alistamiento en nuestra bodega de separación, el tiempo estimado para este proceso es de 24 a 36 horas. cumplido el tiempo, el pedido es despachado a su lugar de destino con la guía que se asignó al momento de hacer el pedido. En www.servientrega.com.co podrá hacer seguimiento a la guía o realice su consulta dando clic en el link Contacto. Recordamos que un pedido no debe superar los 7 días hábiles en ser entregado, pasado este tiempo, por favor registre su caso, para evitar la posible devolución de la compra a nuestra bodega en Yumbo - Valle.

Medios de pago

¿Se puede pagar contra entrega el producto?

Actualmente, no es posible realizar pago contra entrega. Para acceder a los diferentes medios de pago, es necesario ingresar para realizar un pedido. Inmediatamente, la plataforma les dará la opción de elegir el medio de pago.

¿Cuáles son los medios de pago disponibles?

Tenemos disponible para nuestros clientes los siguientes medios de pago:
  • Tarjeta de Crédito: Visa, MasterCard, American Express, Diners.
  • Tarjeta Codensa.
  • Tarjeta Débito (cuenta corriente o de ahorros).
  • Efectivo consignando en Banco de Bogotá, Bancolombia y Davivienda.
  • Efectivo pagando en Efecty, Baloto o un punto SuRed habilitado dependiendo de la ciudad.

¿Cuales son los montos mínimos y máximos para pagar por los medios de pago disponibles?

Tarjeta Crédito: las entidades financieras tienen cupos máximos asignados para estas tarjetas, lo cual puede convertirse en un rechazo de la transacción por parte del banco. Estos cupos deben ser revisados por cada usuario con su entidad y modificarlos por cupos mayores si así lo desean. PSE: Debes tener habilitado el monto máximo y la cantidad de transacciones necesarias para poder hacer efectiva tu compra (en algunos bancos, el monto máximo habilitado es de $200.000, pero en todos puedes cambiar la configuración de acuerdo a tus necesidades)
Efectivo:
  • SuRed: El monto mínimo para una transacción es de $3.000 COP y el máximo es de $4'000.000 COP.
  • Efecty: El monto mínimo para una transacción es de $20.000 COP y el máximo es de $3'000.000 COP.
  • Baloto: El monto mínimo para una transacción es de $1 COP y el máximo es de $1'000.000 COP.

¿Cómo realizo mi consignación?

El formato de consignación lo recibirá en el correo electrónico registrado después de la compra, este formato, contiene la información relacionada con su pedido y el valor a pagar. No se acepta consignación de cheques.
espués de realizada la consignación en el banco, la compra será aprobada máximo en un plazo de 24 horas por la plataforma de pagos PAYU. Este formato tiene un tiempo de vigencia de 7 días calendario, una vez pasado este tiempo y no se haya efectuado el pago, el pedido se cancela automáticamente.

¿Cómo realizo mi pago con Efecty, Baloto o punto SuRed?

El formato de pago lo recibirá en el correo electrónico registrado después de la compra, este formato, contiene la información relacionada con su pedido y el valor a pagar junto con el código del comercio (Efecty, Baloto o punto SuRed al que corresponda). Debe dirigirse al punto más cercano, para realizar el pago respectivo. Después de realizado el pago, la compra será aprobada máximo en un plazo de 24 horas por la plataforma de pagos PAYU. Este formato tiene un tiempo de vigencia de 7 días calendario, una vez pasado este tiempo y no se haya efectuado el pago, el pedido se cancela automáticamente.

Garantías y Devoluciones

¿Cómo realizo un cambio?

Una vez haya realizado el pago del pedido, éste entra en un proceso de alistamiento en nuestra bodega de separación, el tiempo estimado para este proceso es de 24 a 36 horas. cumplido el tiempo, el pedido es despachado a su lugar de destino con la guía que se asignó al momento de hacer el pedido. En www.servientrega.com.co podrá hacer seguimiento a la guía o realice su consulta dando clic en el link Contacto. Recordamos que un pedido no debe superar los 7 días hábiles en ser entregado, pasado este tiempo, por favor registre su caso, para evitar la posible devolución de la compra a nuestra bodega en Yumbo - Valle.

¿Cómo realizo una devolución por problemas de calidad/garantía?

Debe enviar un correo electrónico a tienda@norma.com contando la novedad y adjuntando soportes fotográficos como evidencia. De servicio al cliente se pondrán en contacto para realizar el cambio respectivo. El cambio podrá tomarse máximo 7 días hábiles. Se enviará a Servientrega, para realizar la recogida de los productos con fallas en calidad.

Derecho al Retracto

Derecho al retracto: Debes contactarte con nuestras líneas de Servicio al Cliente 018000934343 o por correo tienda@norma.com. El término máximo para ejercer el derecho de retracto será de cinco (5) días hábiles contados a partir de la entrega del bien. El producto se cambia siempre y cuando éste NO HAYA SIDO USADO o se evidencie desgaste alguno y no presente PROBLEMAS DE CALIDAD . Así mismo debe entregar el producto con todos sus accesorios y empaques originales (una persona de servicio al cliente, verificará el estado general del artículo el cual no debe tener señales de uso, de no cumplir con las especificaciones mencionadas anteriormente el producto será devuelto al cliente). Si la persona que autoriza el cambio tiene dudas sobre estos elementos, se le informará que se requiere un diagnóstico técnico previo para autorizar el cambio (cambio condicionado) y se procederá a solicitar la revisión al Centro de Servicios Autorizado. IMPORTANTE: Si hace uso del derecho de retracto tenga en cuenta que los costos de transporte y lo demás que conlleve la devolución del producto son asumidos por el cliente. El valor cobrado del transporte del producto será el mismo que está relacionado en la factura de compra, en caso que el flete haya sido gratuito; el asesor de Servicio al Cliente le informará el valor a pagar (Ley 1480 Art. 47). La devolución del producto, podrá realizarse de dos maneras: 1) El cliente podrá acercarse a cualquier punto Servientrega y realizar el envío (Previo pago del costo) a la dirección Calle 15 #32-234 Cali - Yumbo, Carvajal Educación. 2) El Cliente deberá realizar el pago por medio de una consignación o transferencia bancaria a la cuenta de ahorros Bancolombia 06048797901 nit: 900892453-4 a nombre de Carvajal Educación. El soporte de pago deberá ser enviado a tienda@norma.com Cuando aplica?:
Producto adquirido no sea recibido Producto entregado no sea el solicitado Producto sea defectuoso (a este punto aplica como restricción la obligación del cliente de revisar muy bien a nivel estético el producto en compañía del transportador antes de firmar la guía “Recibo a Conformidad”. Si se firma sin revisar el producto se perderá el derecho de reclamación por avería, faltantes o causas que no correspondan a defectos de fábrica. Para el resto de productos el plazo para realizar la reclamación es de 24 horas. Derecho de retracto Parcial: Aplica en los casos en los cuales el cliente desea cancelar uno o varios productos de su pedido. Total: Aplica cuando el cliente desea cancelar la totalidad de su pedido.

Devolución de dinero

¿Cómo me devuelven el dinero si pague con Baloto, Efecty, PSE o consignación?

Para poder realizar la devolución del dinero, el cliente deberá enviar copia de la cédula, cuenta bancaria y carta solicitando el reintegro al correo tienda@norma.com. La devolución se verá reflejada en la cuenta del cliente, en 30 días hábiles después de realizada la solicitud.

¿Cómo me devuelven el dinero si pague tarjeta de crédito?

Para poder realizar la devolución del dinero, el cliente deberá enviar copia de la cédula, cuenta bancaria y carta solicitando el reintegro al correo tienda@norma.com. La devolución se verá reflejada en la cuenta del cliente, en 15 días hábiles después de realizada la solicitud.

Información General Tienda Norma

¿Donde están ubicados físicamente?

Tiendanorma es una marca Carvajal y no tenemos tienda física, nuestros productos pueden ser adquiridos directamente en la tienda virtual o en las principales cadenas del país.

Facturación

Suministro de factura

En el momento en que usted recibe su pedido, obtiene también una factura o documento válido para respaldar la compra.

Cobertura

¿Cual es nuestra cobertura?

Actualmente, cubrimos 1000 destinos con el operador logístico Servientrega.

Tiempos de entrega

¿Cuanto es el tiempo para entrega?

Los tiempos de entrega se pueden visualizar en el presente enlace

POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES CARVAJAL EDUCACIÓN S.A.S.

Razón social: CARVAJAL EDUCACIÓN S.A.S.

Nit: 800.099.903-3

Domicilio: Calle 15 # 32-234 Acopi- Yumbo

Correo electrónico: protecciondedatos@carvajaleducacion.com

Página web: www.carvajaleducacion.com

1.NORMATIVIDAD LEGAL Y ÁMBITO DE APLICACIÓN: La presente política de Tratamiento de datos personales es elaborada de conformidad con lo dispuesto en la Constitución Política, la Ley 1581 de 2012, el Decreto Reglamentario 1377 de 2013 y demás disposiciones complementarias y será aplicada por CARVAJAL EDUCACIÓN S.A.S. respecto de la recolección, almacenamiento, uso, circulación, supresión y de todas aquellas actividades que constituyan tratamiento de datos personales.

2.DEFINICIONES: Para efectos de la ejecución de la presente política y de conformidad con la normatividad legal, serán aplicables las siguientes definiciones: a) Autorización: Consentimiento previo, expreso e informado del Titular para llevar a cabo el Tratamiento de datos personales; b) Aviso de privacidad: Documento físico, electrónico o en cualquier otro formato generado por el Responsable que se pone a disposición del Titular para el tratamiento de sus datos personales. En el Aviso de Privacidad se comunica al Titular la información relativa a la existencia de las políticas de tratamiento de información que le serán aplicables, la forma de acceder a las mismas y la finalidad del tratamiento que se pretende dar a los datos personales; c) Base de Datos: Conjunto organizado de datos personales que sea objeto de Tratamiento; d) Dato personal: Cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables; e) Dato público: Es el dato calificado como tal según los mandatos de la ley o de la Constitución Política y aquel que no sea semiprivado, privado o sensible. Son públicos, entre otros, los datos relativos al estado civil de las personas, a su profesión u oficio, a su calidad de comerciante o de servidor público y aquellos que puedan obtenerse sin reserva alguna. Por su naturaleza, los datos públicos pueden estar contenidos, entre otros, en registros públicos, documentos públicos, gacetas y boletines oficiales; f) Dato privado: Es el dato que por su naturaleza íntima o reservada sólo es relevante para el titular; g) Datos sensibles: Se entiende por datos sensibles aquellos que afectan la intimidad del Titular o cuyo uso indebido puede generar su discriminación, tales como aquellos que revelen el origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas o filosóficas, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, de derechos humanos o que promueva intereses de cualquier partido político o que garanticen los derechos y garantías de partidos políticos de oposición, así como los datos relativos a la salud, a la vida sexual y los datos biométricos; h) Encargado del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, realice el Tratamiento de datos personales por cuenta del Responsable del Tratamiento; i) Responsable del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, decida sobre la base de datos y/o el Tratamiento de los datos; j) Titular: Persona natural cuyos datos personales sean objeto de Tratamiento; k) Tratamiento: Cualquier operación o conjunto de operaciones sobre datos personales, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión de los mismos.

3.FINALIDAD CON LA QUE SE EFECTÚA LA RECOLECCIÓN DE DATOS PERSONALES Y TRATAMIENTO DE LOS MISMOS: CARVAJAL EDUCACIÓN S.A.S. podrá hacer uso de los datos personales para:

a) Poseer un registro de las personas que realicen encuestas, blogs y formularios que se encuentren en los medios virtuales utilizados por CARVAJAL EDUCACIÓN S.A.S b) Conocer, observar y analizar los gustos y preferencias del mercado de consumidores de los productos comercializados por CARVAJAL EDUCACIÓN S.A.S. c) Proveer los servicios y/o los productos requeridos por sus usuarios; d) Informar sobre nuevos productos o servicios y/o sobre cambios en los mismos; e) Evaluar la calidad del servicio; f) Realizar estudios internos sobre hábitos de consumo; g) Enviar al correo físico, electrónico, celular o dispositivo móvil, vía mensajes de texto (SMS y/o MMS) o a través de cualquier otro medio análogo y/o digital de comunicación creado o por crearse, información comercial, publicitaria o promocional sobre los productos y/o servicios, eventos y/o promociones de tipo comercial o no de estas, con el fin de impulsar, invitar, dirigir, ejecutar, informar y de manera general, llevar a cabo campañas, promociones o concursos de carácter comercial o publicitario, adelantados por CARVAJAL EDUCACIÓN S.A.S. y/o por terceras personas; h) Suministrar, compartir, enviar o entregar sus datos personales a empresas filiales, vinculadas, o de CARVAJAL S.A. ubicadas en Colombia o cualquier otro país en el evento que dichas compañías requieran la información para los fines aquí indicados.

Respecto de los datos (i) recolectados directamente en los puntos de seguridad, (ii) tomados de los documentos que suministran las personas al personal de seguridad y (iii) obtenidos de las videograbaciones que se realizan dentro o fuera de las instalaciones de CARVAJAL EDUCACIÓN S.A.S., éstos se utilizarán para fines de seguridad de las personas, los bienes e instalaciones de CARVAJAL EDUCACIÓN S.A.S. y podrán ser utilizados como prueba en cualquier tipo de proceso.

Si un dato personal es proporcionado, dicha información será utilizada sólo para los propósitos aquí señalados, y por tanto, CARVAJAL EDUCACIÓN S.A.S. no procederá a vender, licenciar, transmitir, o divulgar la misma, salvo que: (i) exista autorización expresa para hacerlo; (ii) sea necesario para permitir a los contratistas o agentes prestar los servicios encomendados; (iii) sea necesario con el fin de proveer nuestros servicios y/o productos; (iv) sea necesario divulgarla a las entidades que prestan servicios de mercadeo en nombre de CARVAJAL EDUCACIÓN S.A.S. o a otras entidades con las cuales se tengan acuerdos de mercado conjunto; (v) la información tenga relación con una fusión, consolidación, adquisición, desinversión, u otro proceso de restructuración de la sociedad; (vi) que sea requerido o permitido por la ley.

CARVAJAL EDUCACIÓN S.A.S. podrá subcontratar a terceros para el procesamiento de determinadas funciones o información. Cuando efectivamente se subcontrate con terceros el procesamiento de información personal o se proporcione información personal a terceros prestadores de servicios, CARVAJAL EDUCACIÓN S.A.S. advierte a dichos terceros sobre la necesidad de proteger dicha información personal con medidas de seguridad apropiadas, se prohíbe el uso de la información para fines propios y se solicita que no se divulgue la información personal a otros.

4.PRINCIPIOS APLICABLES AL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES: El tratamiento de datos personales en CARVAJAL EDUCACIÓN S.A.S. se regirá por los siguientes principios:

  • a) Principio de finalidad: El Tratamiento de los datos personales recogidos debe obedecer a una finalidad legítima, la cual debe ser informada al Titular; b) Principio de libertad: El Tratamiento sólo puede llevarse a cabo con el consentimiento, previo, expreso e informado del Titular. Los datos personales no podrán ser obtenidos o divulgados sin previa autorización, o en ausencia de mandato legal o judicial que releve el consentimiento; c) Principio de veracidad o calidad: La información sujeta a Tratamiento debe ser veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible. No será efectuado el Tratamiento de datos parciales, incompletos, fraccionados o que induzcan a error; d) Principio de transparencia: En el Tratamiento debe garantizarse el derecho del Titular a obtener de CARVAJAL EDUCACIÓN S.A.S. en cualquier momento y sin restricciones, información acerca de la existencia de datos que le conciernan; e) Principio de acceso y circulación restringida: El Tratamiento se sujeta a los límites que se derivan de la naturaleza de los datos personales, de las disposiciones de la presente ley y la Constitución. Los datos personales, salvo la información pública, y lo dispuesto en la autorización otorgada por el titular del dato, no podrán estar disponibles en Internet u otros medios de divulgación o comunicación masiva, salvo que el acceso sea técnicamente controlable para brindar un conocimiento restringido sólo a los Titulares o terceros autorizados; f) Principio de seguridad: La información sujeta a Tratamiento por parte de CARVAJAL EDUCACIÓN S.A.S. se deberá proteger mediante el uso de las medidas técnicas, humanas y administrativas que sean necesarias para otorgar seguridad a los registros evitando su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento; g) Principio de confidencialidad: Todas las personas que intervengan en el Tratamiento de datos personales están obligadas a garantizar la reserva de la información, inclusive después de finalizada su relación con alguna de las labores que comprende el Tratamiento.
  • PARÁGRAFO PRIMERO: En el evento que se recolecten datos personales sensibles, el Titular podrá negarse a autorizar su Tratamiento.

5.DERECHOS DE LOS TITULARES DE DATOS PERSONALES OBJETO DE TRATAMIENTO POR PARTE DE CARVAJAL EDUCACIÓN S.A.S.: Los titulares de datos personales por sí o por intermedio de su representante y/o apoderado o su causahabiente podrán ejercer los siguientes derechos, respecto de los datos personales que sean objeto de tratamiento por parte de CARVAJAL EDUCACIÓN S.A.S.:

  • a) Derecho de acceso: En virtud del cual podrá acceder a los datos personales que estén bajo el control de CARVAJAL EDUCACIÓN S.A.S., para efectos consultarlos de manera gratuita al menos una vez cada mes calendario, y cada vez que existan modificaciones sustanciales de las Políticas de Tratamiento de la información que motiven nuevas consultas; b) Derecho de actualización, rectificación y supresión: En virtud del cual podrá solicitar la actualización, rectificación y/o supresión de los datos personales objeto de tratamiento, de tal manera que se satisfagan los propósitos del tratamiento; c) Derecho a solicitar prueba de la autorización: salvo en los eventos en los cuales, según las normas legales vigentes, no se requiera de la autorización para realizar el tratamiento; d) Derecho a ser informado respecto del uso del dato personal; e) Derecho a presentar quejas ante la Superintendencia de Industria y Comercio: por infracciones a lo dispuesto en la normatividad vigente sobre tratamiento de datos personales; f) Derecho a requerir el cumplimiento de las órdenes emitidas por la Superintendencia de Industria y Comercio.

PARÁGRAFO PRIMERO: Para efectos del ejercicio de los derechos antes descritos tanto el titular como la persona que lo represente deberá demostrar su identidad y, de ser el caso, la calidad en virtud de la cual representa al titular. PARÁGRAFO SEGUNDO: Los derechos de los menores de edad serán ejercidos por medio de las personas que estén facultadas para representarlos.

6.DEBERES DE CARVAJAL EDUCACIÓN S.A.S.: Todos los obligados a cumplir esta política deben tener presente que CARVAJAL EDUCACIÓN S.A.S. está obligada a cumplir los deberes que al respecto imponga la ley. En consecuencia se deben cumplir las siguientes obligaciones: A. Deberes cuando actúa como responsable: (i) Solicitar y conservar, en las condiciones previstas en esta política, copia de la respectiva autorización otorgada por el titular. (ii) Informar de manera clara y suficiente al titular sobre la finalidad de la recolección y los derechos que le asisten por virtud de la autorización otorgada. (iii) Informar a solicitud del titular sobre el uso dado a sus datos personales (iv) Tramitar las consultas y reclamos formulados en los términos señalados en la presente política (v) Procurar que los principios de veracidad, calidad, seguridad y confidencialidad en los términos establecidos en la siguiente política (vi) Conservar la información bajo las condiciones de seguridad necesarias para impedir su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento. (vii) Actualizar la información cuando sea necesario. (viii) Rectificar los datos personales cuando ello sea procedente. B. Deberes cuando obra como Encargado del tratamiento de datos personales. Si realiza el tratamiento de datos en nombre de otra entidad u organización (Responsable del tratamiento) deberá cumplir los siguientes deberes: (i) Establecer que el Responsable del tratamiento esté autorizado para suministrar los datos personales que tratará como Encargado (ii) Garantizar al titular, en todo tiempo, el pleno y efectivo ejercicio del derecho de hábeas data. (iii) Conservar la información bajo las condiciones de seguridad necesarias para impedir su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento. (iv) Realizar oportunamente la actualización, rectificación o supresión de los datos. (v) Actualizar la información reportada por los Responsables del tratamiento dentro de los cinco (5) días hábiles contados a partir de su recibo. (vi) Tramitar las consultas y los reclamos formulados por los titulares en los términos señalados en la presente política. (vii) Registrar en la base de datos la leyenda “reclamo en trámite” en la forma en que se establece en la presente política. (viii) Insertar en la base de datos la leyenda “información en discusión judicial” una vez notificado por parte de la autoridad competente sobre procesos judiciales relacionados con la calidad del dato personal. (ix) Abstenerse de circular información que esté siendo controvertida por el titular y cuyo bloqueo haya sido ordenado por la Superintendencia de Industria y Comercio. (x) Permitir el acceso a la información únicamente a las personas autorizadas por el titular o facultadas por la ley para dicho efecto. (xi) Informar a la Superintendencia de Industria y Comercio cuando se presenten violaciones a los códigos de seguridad y existan riesgos en la administración de la información de los titulares. (xii) Cumplir las instrucciones y requerimientos que imparta la Superintendencia de Industria y Comercio. C. Deberes cuando realiza el tratamiento a través de un Encargado (i) Suministrar al Encargado del tratamiento únicamente los datos personales cuyo tratamiento esté previamente autorizado. Para efectos de la transmisión nacional o internacional de los datos se deberá suscribir un contrato de transmisión de datos personales o pactar cláusulas contractuales según lo establecido en el artículo 25 del decreto 1377 de(ii) Garantizar que la información que se suministre al Encargado del tratamiento sea veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible. (iii) Comunicar de forma oportuna al Encargado del tratamiento todas las novedades respecto de los datos que previamente le haya suministrado y adoptar las demás medidas necesarias para que la información suministrada a este se mantenga actualizada. (iv) Informar de manera oportuna al Encargado del tratamiento las rectificaciones realizadas sobre los datos personales para que éste proceda a realizar los ajustes pertinentes. (v) Exigir al Encargado del tratamiento, en todo momento, el respeto a las condiciones de seguridad y privacidad de la información del titular. (vi) Informar al Encargado del tratamiento cuando determinada información se encuentre en discusión por parte del titular, una vez se haya presentado la reclamación y no haya finalizado el trámite respectivo. D. Deberes respecto de la Superintendencia de Industria y Comercio (i) Informarle las eventuales violaciones a los códigos de seguridad y la existencia de riesgos en la administración de la información de los titulares. (ii) Cumplir las instrucciones y requerimientos que imparta la Superintendencia de Industria y Comercio.

7.SOLICITUD DE AUTORIZACIÓN AL TITULAR DEL DATO PERSONAL: Con antelación y/o al momento de efectuar la recolección del dato personal, CARVAJAL EDUCACIÓN S.A.S. solicitará al titular del dato su autorización para efectuar su recolección y tratamiento, indicando la finalidad para la cual se solicita el dato, utilizando para esos efectos medios técnicos automatizados, escritos u orales, que permitan conservar prueba de la autorización y/o de la conducta inequívoca descrita en el artículo 7 del Decreto 1377 de 2013. Dicha autorización se solicitará por el tiempo que sea razonable y necesario para satisfacer las necesidades que dieron origen a la solicitud del dato y, en todo caso, con observancia de las disposiciones legales que rigen sobre la materia.

8. LIMITACIONES TEMPORALES AL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES. CARVAJAL EDUCACIÓN S.A.S. solo podrá recolectar, almacenar, usar o circular los datos personales durante el tiempo que sea razonable y necesario, de acuerdo con las finalidades que justificaron el tratamiento, atendiendo a las disposiciones aplicables a la materia de que se trate y a los aspectos administrativos, contables, fiscales, jurídicos e históricos de la información. Una vez cumplida la o las finalidades del tratamiento y sin perjuicio de normas legales que dispongan lo contrario, procederá a la supresión de los datos personales en su posesión. No obstante lo anterior, los datos personales deberán ser conservados cuando así se requiera para el cumplimiento de una obligación legal o contractual.

9.PROCEDIMIENTO PARA EL EJERCICIO DE LOS DERECHOS DE LOS TITULARES DEL DATO PERSONAL:

Los derechos de los titulares podrán ser ejercidos a través de los canales que han sido habilitados para dicho efecto.

A través de la dirección de correo electrónico: protecciondedatos@carvajaleducacion.com

El titular del dato personal o quien ejerza su representación podrá formular o enviar su petición, queja o reclamo, a través del correo electrónico o las direcciones, según se registra a continuación:

Correo electrónico Dirección
protecciondedatos@carvajaleducacion.com Calle 15 # 32-234 Acopi-Yumbo

La petición, queja o reclamo deberá contener la identificación del Titular, la descripción de los hechos que dan lugar al reclamo, la dirección, y acompañando los documentos que se quiera hacer valer. Si el reclamo resulta incompleto, se requerirá al interesado dentro de los cinco (5) días siguientes a la recepción del reclamo para que subsane las fallas. Transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento, sin que el solicitante presente la información requerida, se entenderá que ha desistido del reclamo. En caso de que quien reciba el reclamo no sea competente para resolverlo, dará traslado a quien corresponda en un término máximo de dos (2) días hábiles e informará de la situación al interesado. Una vez recibido el reclamo completo, se incluirá en la base de datos una leyenda que diga “reclamo en trámite” y el motivo del mismo, en un término no mayor a dos (2) días hábiles. Dicha leyenda deberá mantenerse hasta que el reclamo sea decidido. El término máximo para atender el reclamo será de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender el reclamo dentro de dicho término, se informará al interesado los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

10. MEDIDAS DE SEGURIDAD: En desarrollo del principio de seguridad establecido en la Ley 1581 de 2012, CARVAJAL EDUCACIÓN S.A.S. adoptará las medidas técnicas, humanas y administrativas que sean necesarias para otorgar seguridad a los registros evitando su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento. El personal que realice el tratamiento de los datos personales ejecutará los protocolos establecidos con el fin de garantizar la seguridad de la información.

Atentamente,
CARVAJAL EDUCACIÓN S.A.S.

Aviso de privacidad

Carvajal Educación, en cumplimiento con lo dispuesto en la Constitución Política, la Ley 1581 de 2012, el Decreto Reglamentario 1377 de 2013 y demás disposiciones complementarias, es responsable del tratamiento de sus datos personales.
Los datos personales que Carvajal Educación recauda serán utilizados para los siguientes fines:

  • Ejecutar la relación contractual existente con sus clientes, proveedores y trabajadores, incluida el pago de obligaciones contractuales y el ejercicio de los derechos derivados de los mismos;
  • Proveer los servicios y/o los productos requeridos por sus usuarios;
  • Informar sobre nuevos productos o servicios y/o sobre cambios en los mismos;
  • Evaluar la calidad del servicio;
  • Realizar estudios internos sobre hábitos de consumo;
  • Enviar al correo físico, electrónico, celular o dispositivo móvil, vía mensajes de texto (SMS y/o MMS) o a través de cualquier otro medio análogo y/o digital de comunicación creado o por crearse, información comercial, publicitaria o promocional sobre los productos y/o servicios, eventos y/o promociones de tipo comercial o no de estas, con el fin de impulsar, invitar, dirigir, ejecutar, informar y de manera general, llevar a cabo campañas, promociones o concursos de carácter comercial o publicitario, adelantados por CARVAJAL EDUCACIÓN S.A.S. y/o por terceras personas;
  • Soportar procesos de auditoría interna o externa;
  • Suministrar, compartir, enviar o entregar sus datos personales a empresas filiales, vinculadas, de CARVAJAL S.A. ubicadas en Colombia o cualquier otro país en el evento que dichas compañías requieran la información para los fines aquí indicados;

Como titular de información tiene derecho a acceder, rectificar, cancelar, actualizar, conocer y suprimir sus datos personales de las bases de datos. Así como solicitar prueba de la autorización que usted otorgó para el tratamiento de su información.
Si requiere más información para conocer nuestra política de tratamiento de datos personales y los cambios sustanciales que se produzcan en ella, consulte aquí.

Si desea presentar una consulta, reclamo o petición de información relacionada con la protección de datos personales puede enviar un correo electrónico a protecciondedatos@carvajaleducacion.com o en la sede principal, Calle 15 # 32- 234 Acopi, Yumbo.

TÉRMINOS Y CONDICIONES:

Los presente Términos y Condiciones rigen la relación de Carvajal Educación S.A.S. con quienes como usuarios utilicen la página web https://www.tiendanorma.com. y relacionadas (en adelante “las Páginas”). Estos Términos y Condiciones están dirigidos a personas naturales y/o jurídicas nacionales y la relación se entenderá regida en su totalidad por las normas colombiana. Al realizar el uso de las Páginas el usuario confirma que conoce y acepta la totalidad de los Términos y Condiciones contenidos en este documento así como que es legalmente capaz conforme la normatividad colombiana.

Estimado cliente y/o usuario, lo exhortamos a leer con especial detenimiento el presente documento, dado que por el solo hecho de navegar por nuestra página web o adquirir cualquiera de nuestros productos por este medio, se aceptan plenamente los Términos y Condiciones (en adelante los “Términos y Condiciones”) que regulan el uso del servicio de los portales de internet administradas por CARVAJAL EDUCACIÓN S.A.S. y que a continuación se mencionan. Este documento contiene información legal que le recomendamos leer completamente en conjunto con la Política de Tratamiento de Datos Personales de CARVAJAL EDUCACIÓN S.A.S. que encontrará en el siguiente link: www.tiendanorma.com

1. LAS PARTES:

En el evento que el cliente y/o usuario se inscriba como usuario y/o adquiera los productos ofrecidos la relación contractual se regulará conforme los Términos y Condiciones de uso.

CARVAJAL EDUCACIÓN S.A.S. presumirá de buena fe que está contratando directamente con el cliente y/o usuario o con su representante legal debidamente facultado para efectuar este tipo de operaciones y ninguna responsabilidad deberá asumir CARVAJAL EDUCACIÓN S.A.S, por suplantación personal que realice cualquier cliente y/o usuario.

PARÁGRAFO PRIMERO: Para realizar cualquier compra a través del portal web administrado por CARVAJAL EDUCACIÓN S.A.S., es requisito esencial registrarse e identificarse.

PARÁGRAFO SEGUNDO: En el evento de ser entregada, es responsabilidad del cliente cualquier uso que de la clave suministrada se realice, la cual no podrá ser transferida o revelada a terceros bajo ningún motivo. Así mismo, el cliente deberá adoptar todas las medidas de seguridad necesarias para evitar el mal uso o el conocimiento de esta por parte de terceros. Se recomienda efectuar el cambio de clave de manera periódica.

PARÁGRAFO TERCERO: En caso de pérdida, olvido o exposición a terceros de la clave, deberá remitirse a la sección de autenticación del sitio en donde hay un link recordar contraseña, en donde siguiendo las instrucciones, el cliente podrá recuperar su contraseña, a través de su correo electrónico o cambiar la clave. Si por algún motivo no logra solucionar el inconveniente debe escribir al e-mail: serviclientecarvajaleducacion@carvajal.com.

2. ACEPTACIÓN:

El ingreso y/o la utilización directa, indirecta o asistida de cualquiera de las Páginas atribuye la condición de usuario y expresa la aceptación plena y sin reservas por parte del Usuario de todas y cada uno de los Términos y Condiciones en la versión publicada por la Compañía en las Páginas y entiende que estos le son legalmente vinculantes y obligatorios. Por tanto, acepta las condiciones de uso de las Páginas y los Servicios que esta ofrece. En caso contrario, el Usuario deberá abstenerse de acceder a las Páginas y/o Servicios, ya sea directa o indirectamente, y de utilizar cualquier información o servicio provisto por la misma.

La Compañía, en cualquier tiempo y sin necesidad de previa notificación, podrá: (i) cambiar; (ii) modificar; (iii) adicionar o (iv) suprimir, parte o la totalidad de los Términos y Condiciones. Por lo tanto, es responsabilidad del Usuario, al ingresar a las Páginas, revisar los Términos y Condiciones y mantenerse al tanto de los cambios y modificaciones introducidas. El uso por parte del Usuario de los servicios o informaciones contenidos en las Páginas significa que el Usuario ha aceptado las modificaciones, cambios, adiciones o supresiones de los Términos y Condiciones.

3. LEY Y JURISDICCIÓN APLICABLE:

Los Términos y Condiciones que regulan el uso de las Páginas se rigen por las Leyes de la República de Colombia. Cualquier disputa o conflicto que se genere entre el Usuario y la Compañía, por el ingreso y/o uso de cualquiera de las Páginas y de los servicios que allí se prestan, se llevará ante los jueces de la República de Colombia y será resuelto de acuerdo con las Leyes de la República de Colombia sin tener efecto el conflicto con otras leyes de otros países o su estado de residencia actual. Si, por alguna razón, la corte de la jurisdicción competente considera inaplicable alguna cláusula o parte de los Términos y Condiciones, el resto de los Términos y Condiciones continuarán aplicándose en su total efecto. La Compañía declara que los materiales y servicios disponibles en las Páginas son apropiados para ser utilizados dentro de la República de Colombia. La utilización de las Páginas y el uso de los servicios que se prestan a través de la misma, desde lugares diferentes a la República de Colombia o los países con autorización expresa en donde el contenido de las Páginas sea ilegal, está absolutamente prohibido. El Usuario que ingrese a las Páginas desde lugares que se encuentren fuera de la jurisdicción de la República de Colombia, lo hace por su propia cuenta y riesgo y es total y personalmente responsable por el cumplimiento de las leyes que rigen el lugar desde donde ingresa y/o utiliza los servicios de las Páginas.

4. PROPIEDAD INTELECTUAL:

La Compañía mantiene las Páginas para el entretenimiento, información y venta de sus productos. Las marcas, nombres comerciales, enseñas, gráficos, dibujos, diseños, ilustraciones, software, música, sonido, fotografías, videos así como los contenidos, están protegidas a favor de La Compañía bajo las normas de la Propiedad Intelectual o tiene licencia o autorización para su uso. El material aquí contenido solo está disponible para uso personal y no comercial por lo que no podrá ser modificado, reproducido, publicado ni distribuido. Derechos Reservados por CARVAJAL EDUCACIÓN S.A.S. Si alguna violación a los derechos de propiedad intelectual ocurriere por causa del Usuario, éste será plena y totalmente responsable por los daños y perjuicios, previsibles o imprevisibles que se originen directa o indirectamente por su conducta frente a la Compañía o frente a terceros.

5. DISPOSICIONES SOBRE MENORES DE EDAD O UN INCAPAZ:

Todo Usuario debe ser mayor de edad. En caso que el Usuario sea un menor de edad o un incapaz, el uso de las Páginas requerirá la aprobación de un mayor de edad para realizar cualquier transacción, la cual se presumirá.

Si el Usuario menor de edad o incapaz no obtiene esa aceptación, no está habilitado para hacer uso de las Páginas. Se entiende en el evento de uso por parte de un menor que los padres, tutores o curadores, según el caso, han otorgado la mencionada autorización por el sólo uso de las Páginas por parte del menor de edad. La información personal suministrada por el Representante Legal del menor o incapaz, será tratada conforme a la ley 1581 de 2012, decreto reglamentario No.1377 de 2013, cualquier norma que las modifique, derogue o amplíe y la Política de Tratamiento de Datos Personales de La Compañía.

Los menores de 18 años o incapaces no deberán utilizar los servicios que prestan las Páginas sin el previo consentimiento de su Representante Legal. Los Usuarios menores de 18 años o incapaces no podrán registrarse por su propia cuenta para acceder a los servicios que prestan las Páginas, sino únicamente con el consentimiento de sus padres, tutores o curadores, según el caso.

Si un menor omite la indicación de su minoría en el proceso de registro, o suministra información falsa al respecto, y como consecuencia realiza transacciones por medio de la página web, ésta no tendrá responsabilidad alguna por el uso que consecuentemente se haga de este sitio web, ni por los efectos y resultados derivados del mismo, que ocurran bajo el falso supuesto de mayoría de edad del usuario. Carvajal Educación S.A.S. recomienda que los padres o representantes o tutores o quienes ejerzan la patria potestad participen activamente en la vigilancia del uso que los menores hacen de internet.

6. MONTO MAXIMO POR TRANSACCIÓN O POR USUARIO:

Dada la naturaleza de las transacciones que se surten a través de las Páginas el monto máximo por transacción o por cliente por un periodo de un mes será de DIEZ MILLONES DE PESOS COLOMBIANOS (10.000.000COP), cualquier operación o transacción que supere este valor o cualquier cliente que supere este monto en el periodo de tiempo determinado será direccionado para que lleve a cabo los procesos de debida diligencia aplicables que le permitan llevar a cabo transacciones superiores a este monto por medio de la página o redireccionado a un canal de atención personalizada si fuera del interés del cliente. CARVAJAL EDUCACIÓN S.A.S. estará facultado para redireccionar y dar tratamiento por fuera de las paginas a cualquier orden o pedido que exceda de las limitaciones impuestas en el presente numeral con miras a proporcionar hacer efectiva la restricción aquí prevista.

7. DERECHOS DEL USUARIO;

El usuario gozará de todos los derechos que le reconoce la legislación colombiana sobre la Protección al Consumidor y Protección de Datos Personales. Por tal razón, podrán radicar sus peticiones, quejas, reclamos y sugerencias (PQR’S) a través de las diferentes herramientas y mecanismos de comunicación establecidos por la página web. Igualmente podrá presentarlas de manera presencial en la siguiente dirección física Calle 15 No. 32-234 Carvajal ACOPI Yumbo, Valle del Cauca, Colombia.

8. TRATAMIENTO DE LA INFORMACIÓN PERSONAL:

El usuario que se contacta a través de o que visita esta página web acepta los siguientes Términos y Condiciones frente al tratamiento de la información personal. Este numeral se complementa con el texto de nuestra Política de Tratamiento de Datos Personales, contenida en el presente sitio web, para el tratamiento de la información personal.

Para acceder al sitio web, usuario no deberá suministrar ningún tipo de datos o información personal, sin embargo, si su intención es registrarse en el sitio web y/o adquirir productos por medio del mismo, el usuario deberá suministrar información personal a La Compañía, la información personal será almacenada en la base de datos de La Compañía, de conformidad con la Política de Tratamiento de Datos Personales. Una vez el Usuario suministre su información personal, significa que expresamente autoriza el tratamiento de sus datos allí contenidos a La Compañía. La información será utilizada por La Compañía, para los fines que están establecidos en nuestra política de tratamiento de datos contenida en la página web y en general para:

CARVAJAL EDUCACIÓN S.A.S. no procederá a vender, licenciar, transmitir, o divulgar la misma, salvo que: (i) exista autorización expresa para hacerlo; (ii) sea necesario para permitir a los contratistas o agentes prestar los servicios encomendados; (iii) sea necesario con el fin de proveer nuestros servicios y/o productos; (iv) sea necesario divulgarla a las entidades que prestan servicios de mercadeo en nombre de CARVAJAL EDUCACIÓN S.A.S. o a otras entidades con las cuales se tengan acuerdos de mercado conjunto; (v) la información tenga relación con una fusión, consolidación, adquisición, desinversión, u otro proceso de restructuración de la sociedad; (vi) que sea requerido o permitido por la ley.

CARVAJAL EDUCACIÓN S.A.S. podrá subcontratar a terceros para el procesamiento de determinadas funciones o información. Cuando efectivamente se subcontrate con terceros el procesamiento de información personal o se proporcione información personal a terceros prestadores de servicios, CARVAJAL EDUCACIÓN S.A.S. advierte a dichos terceros sobre la necesidad de proteger dicha información personal con medidas de seguridad apropiadas, se prohíbe el uso de la información para fines propios y se solicita que no se divulgue la información personal a otros. De igual forma, podrá recolectar, almacenar y usar los datos personales de sus hijos menores de edad que haya suministrado a CARVAJAL EDUCACIÓN S.A.S. para que ellos puedan acceder a las Páginas y productos digitales y descargar los contenidos disponibles en las mismas, lo cual no obsta para que en cualquier momento pueda oponerse a su tratamiento y revocar la autorización que haya dado para dicho efecto.

La información suministrada por el Usuario será tratada conforme la Autorización de Tratamiento de Datos, la Ley 1581 de 2012, el Decreto Reglamentario No.1377 de 2013, y la Política de Tratamiento de Datos Personales de CARVAJAL EDUCACIÓN S.A.S.

Los usuarios que deseen dejar de recibir información de La Compañía podrán manifestarlo así a La Compañía de la forma indicada en nuestra política de tratamiento de datos personales que encontrará en el web principal de CARVAJAL EDUCACIÓN S.A.S. en la cual procederá a excluir a tal usuario de su lista de contactos, y se abstendrá en lo sucesivo de remitir información.

9. OBLIGACIONES DEL USUARIO:

Además de las obligaciones señaladas a través de los Términos y Condiciones, el Usuario se compromete a:

  • Utilizar las Páginas de conformidad con la ley, los Términos y Condiciones, así como con la moral, las buenas costumbres generalmente aceptadas y el orden público.
  • No utilizar las Páginas con fines o efectos ilícitos, contrarios a lo establecido en estos Términos y Condiciones, lesivos de los derechos e intereses de terceros, o que de cualquier forma puedan dañar, inutilizar, sobrecargar o deteriorar las Páginas o impedir la normal utilización o disfrute de las Páginas por parte de los Usuarios; reproducir o copiar, distribuir, permitir el acceso del público a través de cualquier modalidad de comunicación pública, transformar o modificar los Materiales, a menos que se cuente con la autorización del titular de los correspondientes derechos o ello resulte legalmente permitido; suprimir, eludir o manipular los derechos de propiedad intelectual y demás datos que identifican los derechos de la Compañía o de sus titulares incorporados a los Materiales; emplear los Materiales y, en particular, la información de cualquier clase obtenida a través de las Páginas para remitir publicidad, comunicaciones con fines de venta directa o con cualquier otra clase de finalidad comercial, mensajes no solicitados dirigidos a una pluralidad de personas con independencia de su finalidad, así como a abstenerse de comercializar o divulgar de cualquier modo dicha información.
  • Abstenerse de realizar conductas atentatorias en contra del funcionamiento de la plataforma, a suplantar la identidad de otros usuarios. Del mismo modo, los usuarios deben habilitar la utilización de ventanas emergentes durante la operación. En general los usuarios aceptan realizar las actividades necesarias para la ejecución del negocio. 10. RESPONSABILIDAD DEL USUARIO:

    Además de las responsabilidades que asume el Usuario conforme a estos Términos y Condiciones, el Usuario responderá de los daños y perjuicios de toda naturaleza que la Compañía pueda sufrir, directa o indirectamente, como consecuencia del incumplimiento de cualquiera de las obligaciones derivadas de los Términos y Condiciones o de la ley en relación con la utilización de las Páginas.

    Así mismo, el Usuario acepta no utilizar ningún dispositivo, software entre otros para obstruir el funcionamiento correcto del Sitio y de sus contenidos y de las actividades realizadas en el mismo.

    11. DISPONIBILIDAD:

    La Compañía no garantiza la disponibilidad y continuidad del funcionamiento de ninguna de las Páginas, ni de ninguno de los servicios ofrecidos en las Páginas. La Compañía tampoco garantiza la utilidad de las Páginas para la realización de ninguna actividad en particular, ni su infalibilidad y, en particular, aunque no de modo exclusivo, que los Usuarios puedan efectivamente utilizar las Páginas.

    La Compañía se encarga de la actualización de la página y la revisión constante de los productos y/o servicios que se exhiben en el Sitio. No obstante, La Compañía puede modificar y descontinuar los productos y/o servicios en cualquier momento sin contraer ninguna responsabilidad frente a los Usuarios del Sitio.

    12. TERMINOS DE RESPONSABILIDAD Y LIMITACIÓN DE RESPONSABILIDAD:

    Al ingresar al Sito, el Usuario acepta en forma expresa que su uso se realiza bajo su exclusiva responsabilidad y riesgo.

    Ni CARVAJAL EDUCACIÓN S.A.S. ni sus respectivos empleados y terceros asociados garantizan que el uso del Sitio no sufrirá interrupciones ni contendrá errores. Hasta el límite máximo permitido en la ley, la responsabilidad de CARVAJAL EDUCACIÓN S.A.S. se verá limitada a los casos en que haya actuado con culpa grave o dolo.

    Bajo los términos aquí señalados, CARVAJAL EDUCACIÓN S.A.S. no asume ninguna responsabilidad por la información que se suministra en la página que no es suministrada por el administrador del sitio, incluyendo, pero sin limitarse a, la referente a productos y/o servicios, notas de interés, opiniones, consejos prácticos y solución de inquietudes.

    13. COOKIES:

    Las cookies son pequeños archivos de datos que los sitios web como los de propiedad de CARVAJAL EDUCACIÓN S.A.S. o los correos electrónicos guardan en su buscador y opcionalmente en el disco duro. Las cookies permiten "recordar" la información sobre sus preferencias y sesión, y al Usuario le permite desplazarse dentro de las áreas del Sitio sin volver a introducir sus datos. Esto hace posible crear una experiencia de compras más personalizada y cómoda. El usuario Autoriza expresamente al momento de la aceptación de los presentes Términos, el uso de Cookies por parte de CARVAJAL EDUCACIÓN S.A.S. en toda actividad de uso que realice de las Páginas.

    14. CONDICIONES DE PAGO:

    El precio que se deberá pagar por cada artículo adquirido será el precio vigente en el Sitio al momento de hacerse el pedido.

    Antes de la aceptación por parte de CARVAJAL EDUCACIÓN S.A.S. de cualquier oferta de compra, el usuario deberá elegir los términos y las condiciones de pago según los medios de pago que se encuentren establecidos en el Sitio. CARVAJAL EDUCACIÓN S.A.S. pone a disposición de los Usuarios un sistema de conexión segura para la realización de las transacciones que se efectúen en el Sitio. No obstante, en ningún caso será responsable por las fallas que se presenten en las comunicaciones de las entidades bancarias o de crédito, así como tampoco de los perjuicios causados al Cliente con ocasión de una acción u omisión por parte de dichas entidades.

    Una vez que el Sitio verifique el pago, podrá proceder a la aceptación de la oferta de compra. En todo caso, no obstante haberse verificado el pago, CARVAJAL EDUCACIÓN S.A.S. podrá denegar la aceptación de una oferta de compra o aceptarla parcialmente, en cuyo caso sólo estará obligado a restituirle al Cliente el dinero en el plazo establecido en la ley, sin ningún tipo de interés o rendimiento, el valor cancelado por la oferta de compra no aceptada o el porcentaje correspondiente a la parte no aprobada de una oferta de compra aceptada parcialmente.

    15. FORMA DE PAGO:

    Para realizar el pago de los productos de comercializados por CARVAJAL EDUCACIÓN S.A.S. en este Sitio Web, los usuarios podrán utilizar los siguientes medios de pago a través de la plataforma de pagos PAYU, por medio soportados por la plataforma.

    En caso de haber alguna inconsistencia en la validación de la información entregada por el usuario, no se completará la transacción y La compañía podrá proceder con la cancelación de la orden y el reintegro del pago en los términos definidos en el numeral anterior.

    En caso en que el Usuario tenga alguna inquietud sobre los pagos a través de plataformas autorizadas, el Usuario podrá comunicarse directamente con PayU, empresa encargada en realizar y validar los pagos y transacciones, al siguiente número de teléfono (1) 6540721 o al correo electrónico sac@payulatam.com.

    16. CONDICIONES DE ENTREGA DE LOS PRODUCTOS:
     

    CARVAJAL EDUCACIÓN S.A.S. se compromete a realizar entregas exclusivamente dentro del territorio colombiano, en las zonas y lugares a los que tenga acceso de acuerdo con su red de distribución y por consiguiente podrá negarse a la aceptación de una oferta de compra cuando el domicilio registrado por el Cliente para realizar la entrega, no se encuentre dentro de las zonas geográficas habilitadas por CARVAJAL EDUCACIÓN S.A.S. para tal efecto.

    Los productos adquiridos por el Cliente serán entregados en el domicilio que el cliente haga constar al realizar su oferta de compra, dentro de un plazo que puede ser hasta de cinco (5) días hábiles para ciudades principales y hasta de siete (7) días hábiles para ciudades intermedias, contados a partir del día hábil siguiente al día en que el Sitio acepte la correspondiente oferta de compra, y siempre y cuando se hayan verificado el pago y no se presenten causas ajenas a la voluntad de CARVAJAL EDUCACIÓN S.A.S. que pudieran retrasar la entrega, así como cualquier evento de caso fortuito o fuerza mayor.

    Se entiende que cualquier persona que se encuentre en el domicilio donde debe realizarse la entrega, estará debidamente autorizada por el Cliente para recibir su pedido. Por consiguiente, CARVAJAL EDUCACIÓN S.A.S. queda exonerado de cualquier responsabilidad por la entrega que realizare, siempre que la misma se haga en el domicilio registrado en el Sitio. Si nadie recibe el pedido en el domicilio señalado, CARVAJAL EDUCACIÓN S.A.S. o quien contrato para tal efecto procederá a realizar un segundo intento de entrega y de no ser este exitoso servicio al cliente lo contactará por teléfono y correo para programar nueva entrega. En el evento de fracasar el tercero intento de entrega procederá la devolución de los productos al respectivo depósito y el Cliente estará en la obligación de contactarse con el Sitio en un término máximo de cinco (5) días hábiles para que procedamos a su reenvío, en cuyo caso los gastos generados por el mismo correrán por cuenta del cliente, y hasta tanto los mismos no sean cancelados, CARVAJAL EDUCACIÓN S.A.S. no estará en obligación de hacer nuevamente el despacho.

    Si el Cliente no procede a solicitar el reenvío en el término indicado, o no realiza el pago del valor adicional por el reenvío, CARVAJAL EDUCACIÓN S.A.S. podrá desistir del negocio, y estará obligado sólo a restituir el monto pagado por los productos y/o servicios, descontando el valor de los gastos incurridos por el transporte.


    17. RECLAMOS ASOCIADOS A LA ENTREGA:

    El destinatario tiene 24 horas a partir del recibo de su paquete para notificar saqueos de sus encomiendas. Debe revisar muy bien los empaques y verificar que estén en perfecto estado en compañía del transportador antes de firmar la guía. En caso de evidenciar una avería en el empaque no reciba el producto ni firme la guía. Para que la reclamación sea válida debes conservar los empaques originales, los accesorios y manuales; además de no evidenciar uso. Tenga en cuenta que puede contactar a las líneas de Servicio al Cliente 018000934343 o por correo tienda@norma.com.

    18. EJERCICIO DE LA GARANTÍA:

    Corresponde a CARVAJAL EDUCACIÓN S.A.S. responder por la calidad, idoneidad, seguridad y el buen estado y funcionamiento de los productos que comercializa. En el evento en que el comprador considere que el Usuario no cumple con alguna de la características anteriormente descritas y esté vigente el término de Garantía del producto, podrá presentar a CARVAJAL EDUCACIÓN una reclamación en este sentido y si la solicitud estuviera fundada será obligación para CARVAJAL EDUCACIÓN lo siguiente:

    Como regla general, procederá la reparación totalmente gratuita de los defectos del bien. Si el bien no admite reparación, se procederá a su reposición con uno de sus mismas características. En el evento de reparación del bien el término máximo para realizarla será de treinta (30) días hábiles siguientes a la puesta a disposición de CARVAJAL EDUCACIÓN para su reparación. En el evento en que proceda la reposición del bien esta deberá darse dentro de los diez (10) días hábiles siguientes a la fecha de puesta a disposición del vendedor del bien. En caso de repetirse la falla y atendiendo a la naturaleza del bien y a las características del defecto, a elección del Usuario, se procederá a: a) una nueva reparación; b) la devolución total o parcial del precio pagado; o c) al cambio parcial o total del bien por otro de la misma especie, similares características o especificaciones técnicas. En el evento en que proceda la devolución del dinero por parte de CARVAJAL EDUCACIÓN dicha devolución se realizará en un término que no excederá de quince (15) días hábiles siguientes a la recepción del producto por parte del vendedor.

    Para la presentación de la solicitud de garantía legal por parte del Usuario deberá informar el daño que tiene el producto, ponerlo a disposición de Carvajal Educación S.A.S. e indicar la fecha de la compra o de la celebración del contrato correspondiente por medio de un correo electrónico dirigido al siguiente buzón serviclientecarvajaleducacion@carvajal.com de esta forma Carvajal Educación S.A.S. podrá conocer con anticipación el tipo de defecto y determinar el procedimiento a seguir

    Los términos de garantía de cada uno de los bienes comercializados por medio de Tienda Norma serán de ciento ochenta (180) días calendario a partir de la facturación del mismo, a menos que la ley defina un término superior o que en su etiqueta se defina un término diferente, evento en el cual prevalecerá el definido en la ley o la etiqueta.

    Los términos específicos y procedimientos para el desarrollo de las reclamaciones fundamentadas en la garantía están descritos con detalle en el Decreto 735 de 2013por medio del cual se reglamenta la efectividad de la garantía prevista en los artículos 7° y siguientes de la Ley 1480 de 2011.

    El Usuario comprende y acepta, que, para cumplir con los estándares de protección y seguridad, es menester a la hora de realizar algún tipo de reclamación por garantía, solicitar por parte de Carvajal Educación S.A.S. la comprobación de la identidad del cliente, a fin de validar si efectivamente el cliente es quien realiza la solicitud. Tiendanorma.com se reserva el derecho de solicitar, cuando lo considere pertinente, corroboración de la identidad mediante los documentos legales pertinentes.

    19. DERECHO DE RETRACTO:

    Para los productos ofrecidos en las Páginas web existe un término de cinco (5) días hábiles para ejercer el derecho de retracto, contados a partir de la entrega del bien. Este derecho consiste en la facultad del Usuario de deshacer el contrato por su voluntad devolviendo el producto en las condiciones en que lo recibió, sin necesidad de fundamentos ni explicaciones, y recibiendo de vuelta el dinero pagado por el producto.

    En caso de ejercerse el derecho de retracto, el Usuario deberá devolver el producto por los mismos medios y en las mismas condiciones en que los recibió (incluidos, pero sin limitarse a las etiquetas, cajas, manuales de instalación y de uso, etc.). Los costos de transporte y los demás que conlleve la devolución serán cubiertos por el comprador. Una vez recibido y verificado el estado del producto CARVAJAL EDUCACIÓN S.A.S. contará con treinta (30) días calendarios para materializar la devolución del dinero en los términos del artículo 47 de la Ley 1480 de 2011. Dicho término será contado desde la recepción del producto, en las bodegas de CARVAJAL EDUCACIÓN S.A.S.

    El Usuario podrá realizar el proceso de ejercicio del derecho de retracto por medio del contacto con el correo electrónico serviclientecarvajaleducacion@carvajal.com en el cual se le darán las instrucciones pertinentes sobre cómo proceder.

    20. REVERSIÓN DE PAGOS:

    Por ser las operaciones llevadas a cabo en la página Tienda Norma transacciones por medios electrónicos y realizarse con medios de pago de esta misma naturaleza, a las mismas les es aplicable el mecanismo de reversión de pagos consagrado en el Artículo 51 de la Ley 1480 de 2011, el cual consiste en solicitar que la operación sea reversada por el emisor del medio de pago utilizado en la transacción en los siguientes eventos:

    El Usuario tendrá el plazo máximo de cinco (5) días hábiles siguientes a la fecha en que tuvo noticia de la operación fraudulenta o no solicitada, o en que debió haber recibido el producto o lo recibió defectuoso o sin que correspondiera a lo solicitado para solicitar tanto a CARVAJAL EDUCACIÓN S.A.S. como al proveedor del medio de pago que se realice la reversión.

    En cualquiera de los casos que proceda la reversión del pago esta será realizada a más tardar dentro de los quince (15) días hábiles siguientes a la presentación de la solicitud o al recibo del bien adquirido dependiendo de la causal de reversión aplicable.

    El Usuario podrá realizar el proceso de ejercicio del derecho de reversión de pago por medio del contacto con el correo electrónico serviclientecarvajaleducacion@carvajal.com en el cual se le darán las instrucciones pertinentes sobre cómo proceder.

    Los términos y condiciones específicos para llevar a cabo el procedimiento de la reversión de pagos se encuentran definidos en el Decreto 587 de 2016 por medio del cual se reglamenta este derecho previsto en el artículo 51° de la Ley 1480 de 2011.


    21. COMERCIO ELECTRÓNICO:

    En cumplimiento de las disposiciones colombianas sobre mensajes de datos según la ley 527 de 1999, se comunica que la legislación nacional reconoce validez a los mensajes de datos y por tanto ellos adquieren carácter y entidad probatoria. En consecuencia, entienden los Consumidores, que mediante el cruce de mensajes de datos los intervinientes pueden dar lugar al nacimiento, modificación y extinción de obligaciones, siendo de su resorte exclusivo el contenido, consecuencias, responsabilidades y efectos de la información generada. La transacción comercial que nace por este medio es la celebración de un contrato de compra y venta por medios electrónicos, el cual es aceptado por el cliente al momento de la celebración del negocio jurídico, en ningún momento se configura relación contractual diferente como suministro, distribución o demás similares

    22.PERFECCIONAMIENTO DEL CONTRATO:
     
    El perfeccionamiento del contrato se presenta cuando CARVAJAL EDUCACIÓN S.A.S. acepta la oferta de compra presentada por el Cliente, este momento corresponde a la remisión del mensaje de confirmación del pedido. CARVAJAL EDUCACIÓN S.A.S. podrá aceptar parcialmente ofertas de compra, en cuyo caso el contrato se perfeccionará sólo para los productos aceptados por el Sitio.
     
    23. ORIGEN DE LOS FONDOS:

    El cliente solemnemente declara que:

  • Los recursos con los cuales efectuó la compra provienen de operación, oficio, profesión actividad o negocio lícito.
  • Los dineros con los que efectuó la compra NO fueron obtenidos en virtud de cualquier tipo de conducta que esté consagrada en la ley colombiana como falta constitutiva de infracción penal.
  • Nunca he permitido que terceras personas utilicen sus cuentas o tarjetas de crédito o débito para consignar o administrar dineros que desconozca su origen o provengan de conductas contrarias a la ley y especialmente a la ley penal.
  • Eximo a CARVAJAL EDUCACIÓN S.A.S. de toda responsabilidad por la información errónea, falsa, inexacta que se hubiese suministrado en este documento o por la violación del mismo, de tal suerte que seré el único responsable por ello.


    24. FACTURACIÓN:
    El cliente autoriza a CARVAJAL EDUCACIÓN S.A.S. a que la factura de compra sea por medio digital al correo electrónico suministrado por el cliente. Pese a que esta página cuenta con conexiones seguras y confiables para la realización de transacciones electrónicas, CARVAJAL EDUCACIÓN S.A.S. se exime de responsabilidad por cualquier daño que se pueda generar ante alguna falla en las operaciones o comunicaciones de las entidades financieras emisoras de las tarjetas válidas para efectuar los pagos.

    Con respecto a la emisión de una copia de la factura o envío de la misma por correo electrónico, el usuario podrá comunicarse a través de nuestro correo de servicio al usuario serviclientecarvajaleducacion@carvajal.com.



    25. ACEPTACIÓN TOTAL DE LOS TÉRMINOS:

    El cliente manifiesta expresamente tener capacidad legal para usar las Páginas y para celebrar las transacciones comerciales que se puedan generar con CARVAJAL EDUCACIÓN S.A.S. Así mismo, manifiesta haber suministrado información real, veraz y fidedigna; por ende de forma expresa e inequívoca declara que ha leído, que entiende y que acepta la totalidad de las situaciones reguladas en el presente escrito de Términos y Condiciones, por lo que se compromete al cumplimiento total de los deberes, obligaciones, acciones y omisiones aquí expresadas.

  • Superintendencia de Industria y Comercio

    Línea etíca

    ¿Necesitas ayuda?

    whatsapp