• Preguntas frecuentes
  • Políticas de tratamiento de datos
  • Aviso de Privacidad
  • Términos y condiciones del servicio

Preguntas frecuentes

¿Como comprar?

¿Cómo me registro?

Registrarte es muy fácil, solo sigue los siguientes pasos:

  • Ingresa por Iniciar Sesión, Mi cuenta (opción ubicada en la parte superior derecha).
  • Ir a la opción Iniciar Sesión.
  • Una vez se abra la pantalla, ir a la opción ¿No tiene una cuenta? Cree una aquí.
  • Diligenciar todos los datos allí solicitados.
  • Para facilidad y agilidad, puede realizar el registro por medio de Facebook o Google.

¿Cómo actualizo mis datos?

Para actualizar los datos debe ingresar por Iniciar sesión. Allí debe digitar su usuario y clave. Luego, en el menú principal encontrará Mi cuenta. Haga clic y verá allí sus datos para actualizarlos.

¿Puedo comprar productos desde el exterior para ser entregados en Colombia?

Sí es posible realizar compras desde el exterior para ser entregadas en Colombia. El servicio logístico de entrega, actualmente solo aplica para Colombia.

¿Cómo redimir mi código de descuento?

¿Donde digito mi código de descuento?

Debes agregar el carrito los productos que deseas comprar, una vez tengas todo agregado, das clic en ver carrito y en la parte superior del botón pagar te aparece la pregunta: tiene un código promocional?, al hacer clic en la pregunta abre el espacio donde debes digitar el código que te han obsequiado.

Entregas

¿A partir de que momento, empieza a contar la promesa de entrega?

La promesa de entrega comienza a correr a partir de la aprobación del pago del pedido, la cual será notificada a través de correo electrónico. Cuando hace pagos por medio de tarjetas de crédito, el tiempo de aprobación del pedido corre por cuenta de su Banco. La entidad bancaria hace varios procesos de aseguramiento para confirmar la veracidad de la compra; estos tiempos varían según el Banco y se salen completamente de la responsabilidad de www.tiendanorma.com. Una vez la entidad bancaria haya aprobado el pago, comienza a correr el tiempo de entrega prometido.

¿Existen tarifas de despacho nacional?

Para las compras superiores a $60.000 el envío no tiene costo, para las compras inferiores a $60.000 el costo varia dependiendo del destino y del volumen de tu pedido, este valor se calcula una vez hallas ingresado toda la información del pedido en el chekc out. Nota: algunos despachos especiales como ciudades fuera del perímetro urbano pueden generar costos de despacho adicional. (consultar página de servientrega).

¿Cuál es el tiempo de entrega de los pedidos?

El tiempo de entrega para ciudades principales es de 5 días hábiles (días hábiles de lunes a viernes). Ciudades intermedias 7 días hábiles (excepto destinos especiales). Puedes consultar el estado de tu pedido en la aplicación de servientrega en el Home de tiendanorma.com

¿Cómo debo diligenciar el campo de dirección para que llegue mi pedido?

Te recomendamos ser lo más específico posible con el diligenciamiento de tu dirección de entrega. Incluye datos relevantes como nombre del edificio/conjunto, número de apartamento/casa, barrio (En caso de aplicar). Y así mismo ciudad de entrega.

¿Qué pasa si van a entregarme el pedido y no hay nadie en casa?

De no recibirse el pedido en el domicilio señalado después de dos (2) visitas por parte de la transportadora su pedido será devuelto al almacén. Servicio al cliente lo contactará por teléfono y correo para programar nueva entrega.

¿Qué debo verificar y tener en cuenta al recibir mi pedido?

"Debes revisar muy bien los empaques y verificar que estén en perfecto estado en compañía del transportador antes de firmar la guía. En caso de evidenciar una avería en el empaque no reciba el producto ni firme la guía, si firmas sin revisar perderás el derecho de reclamación. Para que la reclamación sea válida debes conservar los empaques originales, los accesorios y manuales; además de no evidenciar uso. Tenga en cuenta que puede contactar a las líneas de Servicio al Cliente 018000934343 o por correo tienda@norma.com"

Estado del pedido

Revisión del estado de su pedido

Una vez haya realizado el pago del pedido, éste entra en un proceso de alistamiento en nuestra bodega de separación, el tiempo estimado para este proceso es de 24 a 36 horas. cumplido el tiempo, el pedido es despachado a su lugar de destino con la guía que se asignó al momento de hacer el pedido. En www.servientrega.com.co podrá hacer seguimiento a la guía o realice su consulta dando clic en el link Contacto. Recordamos que un pedido no debe superar los 7 días hábiles en ser entregado, pasado este tiempo, por favor registre su caso, para evitar la posible devolución de la compra a nuestra bodega en Yumbo - Valle.

Medios de pago

¿Se puede pagar contra entrega el producto?

Actualmente, no es posible realizar pago contra entrega. Para acceder a los diferentes medios de pago, es necesario ingresar para realizar un pedido. Inmediatamente, la plataforma les dará la opción de elegir el medio de pago.

¿Cuáles son los medios de pago disponibles?

Tenemos disponible para nuestros clientes los siguientes medios de pago:
  • Tarjeta de Crédito: Visa, MasterCard, American Express, Diners.
  • Tarjeta Codensa.
  • Tarjeta Débito (cuenta corriente o de ahorros).
  • Efectivo consignando en Banco de Bogotá, Bancolombia y Davivienda.
  • Efectivo pagando en Efecty, Baloto o un punto SuRed habilitado dependiendo de la ciudad.

¿Cuales son los montos mínimos y máximos para pagar por los medios de pago disponibles?

Tarjeta Crédito: las entidades financieras tienen cupos máximos asignados para estas tarjetas, lo cual puede convertirse en un rechazo de la transacción por parte del banco. Estos cupos deben ser revisados por cada usuario con su entidad y modificarlos por cupos mayores si así lo desean. PSE: Debes tener habilitado el monto máximo y la cantidad de transacciones necesarias para poder hacer efectiva tu compra (en algunos bancos, el monto máximo habilitado es de $200.000, pero en todos puedes cambiar la configuración de acuerdo a tus necesidades)
Efectivo:
  • SuRed: El monto mínimo para una transacción es de $3.000 COP y el máximo es de $4'000.000 COP.
  • Efecty: El monto mínimo para una transacción es de $20.000 COP y el máximo es de $3'000.000 COP.
  • Baloto: El monto mínimo para una transacción es de $1 COP y el máximo es de $1'000.000 COP.

¿Cómo realizo mi consignación?

El formato de consignación lo recibirá en el correo electrónico registrado después de la compra, este formato, contiene la información relacionada con su pedido y el valor a pagar. No se acepta consignación de cheques.
espués de realizada la consignación en el banco, la compra será aprobada máximo en un plazo de 24 horas por la plataforma de pagos PAYU. Este formato tiene un tiempo de vigencia de 7 días calendario, una vez pasado este tiempo y no se haya efectuado el pago, el pedido se cancela automáticamente.

¿Cómo realizo mi pago con Efecty, Baloto o punto SuRed?

El formato de pago lo recibirá en el correo electrónico registrado después de la compra, este formato, contiene la información relacionada con su pedido y el valor a pagar junto con el código del comercio (Efecty, Baloto o punto SuRed al que corresponda). Debe dirigirse al punto más cercano, para realizar el pago respectivo. Después de realizado el pago, la compra será aprobada máximo en un plazo de 24 horas por la plataforma de pagos PAYU. Este formato tiene un tiempo de vigencia de 7 días calendario, una vez pasado este tiempo y no se haya efectuado el pago, el pedido se cancela automáticamente.

Garantías y Devoluciones

¿Cómo realizo un cambio?

Una vez haya realizado el pago del pedido, éste entra en un proceso de alistamiento en nuestra bodega de separación, el tiempo estimado para este proceso es de 24 a 36 horas. cumplido el tiempo, el pedido es despachado a su lugar de destino con la guía que se asignó al momento de hacer el pedido. En www.servientrega.com.co podrá hacer seguimiento a la guía o realice su consulta dando clic en el link Contacto. Recordamos que un pedido no debe superar los 7 días hábiles en ser entregado, pasado este tiempo, por favor registre su caso, para evitar la posible devolución de la compra a nuestra bodega en Yumbo - Valle.

¿Cómo realizo una devolución por problemas de calidad/garantía?

Debe enviar un correo electrónico a tienda@norma.com contando la novedad y adjuntando soportes fotográficos como evidencia. De servicio al cliente se pondrán en contacto para realizar el cambio respectivo. El cambio podrá tomarse máximo 7 días hábiles. Se enviará a Servientrega, para realizar la recogida de los productos con fallas en calidad.

Derecho al Retracto

Derecho al retracto: Debes contactarte con nuestras líneas de Servicio al Cliente 018000934343 o por correo tienda@norma.com. El término máximo para ejercer el derecho de retracto será de cinco (5) días hábiles contados a partir de la entrega del bien. El producto se cambia siempre y cuando éste NO HAYA SIDO USADO o se evidencie desgaste alguno y no presente PROBLEMAS DE CALIDAD . Así mismo debe entregar el producto con todos sus accesorios y empaques originales (una persona de servicio al cliente, verificará el estado general del artículo el cual no debe tener señales de uso, de no cumplir con las especificaciones mencionadas anteriormente el producto será devuelto al cliente). Si la persona que autoriza el cambio tiene dudas sobre estos elementos, se le informará que se requiere un diagnóstico técnico previo para autorizar el cambio (cambio condicionado) y se procederá a solicitar la revisión al Centro de Servicios Autorizado. IMPORTANTE: Si hace uso del derecho de retracto tenga en cuenta que los costos de transporte y lo demás que conlleve la devolución del producto son asumidos por el cliente. El valor cobrado del transporte del producto será el mismo que está relacionado en la factura de compra, en caso que el flete haya sido gratuito; el asesor de Servicio al Cliente le informará el valor a pagar (Ley 1480 Art. 47). La devolución del producto, podrá realizarse de dos maneras: 1) El cliente podrá acercarse a cualquier punto Servientrega y realizar el envío (Previo pago del costo) a la dirección Calle 15 #32-234 Cali - Yumbo, Carvajal Educación. 2) El Cliente deberá realizar el pago por medio de una consignación o transferencia bancaria a la cuenta de ahorros Bancolombia 06048797901 nit: 900892453-4 a nombre de Carvajal Educación. El soporte de pago deberá ser enviado a tienda@norma.com Cuando aplica?:
Producto adquirido no sea recibido Producto entregado no sea el solicitado Producto sea defectuoso (a este punto aplica como restricción la obligación del cliente de revisar muy bien a nivel estético el producto en compañía del transportador antes de firmar la guía “Recibo a Conformidad”. Si se firma sin revisar el producto se perderá el derecho de reclamación por avería, faltantes o causas que no correspondan a defectos de fábrica. Para el resto de productos el plazo para realizar la reclamación es de 24 horas. Derecho de retracto Parcial: Aplica en los casos en los cuales el cliente desea cancelar uno o varios productos de su pedido. Total: Aplica cuando el cliente desea cancelar la totalidad de su pedido.

Devolución de dinero

¿Cómo me devuelven el dinero si pague con Baloto, Efecty, PSE o consignación?

Para poder realizar la devolución del dinero, el cliente deberá enviar copia de la cédula, cuenta bancaria y carta solicitando el reintegro al correo tienda@norma.com. La devolución se verá reflejada en la cuenta del cliente, en 30 días hábiles después de realizada la solicitud.

¿Cómo me devuelven el dinero si pague tarjeta de crédito?

Para poder realizar la devolución del dinero, el cliente deberá enviar copia de la cédula, cuenta bancaria y carta solicitando el reintegro al correo tienda@norma.com. La devolución se verá reflejada en la cuenta del cliente, en 15 días hábiles después de realizada la solicitud.

Información General Tienda Norma

¿Donde están ubicados físicamente?

Tiendanorma es una marca Carvajal y no tenemos tienda física, nuestros productos pueden ser adquiridos directamente en la tienda virtual o en las principales cadenas del país.

Facturación

Suministro de factura

En el momento en que usted recibe su pedido, obtiene también una factura o documento válido para respaldar la compra.

Cobertura

¿Cual es nuestra cobertura?

Actualmente, cubrimos 1000 destinos con el operador logístico Servientrega.

Tiempos de entrega

¿Cuanto es el tiempo para entrega?

¿Cuanto es el tiempo para entrega?

POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES CARVAJAL EDUCACIÓN S.A.S.

Razón social: CARVAJAL EDUCACIÓN S.A.S.

Nit: 800.099.903-3

Domicilio: Calle 15 # 32-234 Acopi- Yumbo

Correo electrónico: protecciondedatos@carvajaleducacion.com

Página web: www.carvajaleducacion.com

1.NORMATIVIDAD LEGAL Y ÁMBITO DE APLICACIÓN: La presente política de Tratamiento de datos personales es elaborada de conformidad con lo dispuesto en la Constitución Política, la Ley 1581 de 2012, el Decreto Reglamentario 1377 de 2013 y demás disposiciones complementarias y será aplicada por CARVAJAL EDUCACIÓN S.A.S. respecto de la recolección, almacenamiento, uso, circulación, supresión y de todas aquellas actividades que constituyan tratamiento de datos personales.

2.DEFINICIONES: Para efectos de la ejecución de la presente política y de conformidad con la normatividad legal, serán aplicables las siguientes definiciones: a) Autorización: Consentimiento previo, expreso e informado del Titular para llevar a cabo el Tratamiento de datos personales; b) Aviso de privacidad: Documento físico, electrónico o en cualquier otro formato generado por el Responsable que se pone a disposición del Titular para el tratamiento de sus datos personales. En el Aviso de Privacidad se comunica al Titular la información relativa a la existencia de las políticas de tratamiento de información que le serán aplicables, la forma de acceder a las mismas y la finalidad del tratamiento que se pretende dar a los datos personales; c) Base de Datos: Conjunto organizado de datos personales que sea objeto de Tratamiento; d) Dato personal: Cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables; e) Dato público: Es el dato calificado como tal según los mandatos de la ley o de la Constitución Política y aquel que no sea semiprivado, privado o sensible. Son públicos, entre otros, los datos relativos al estado civil de las personas, a su profesión u oficio, a su calidad de comerciante o de servidor público y aquellos que puedan obtenerse sin reserva alguna. Por su naturaleza, los datos públicos pueden estar contenidos, entre otros, en registros públicos, documentos públicos, gacetas y boletines oficiales; f) Dato privado: Es el dato que por su naturaleza íntima o reservada sólo es relevante para el titular; g) Datos sensibles: Se entiende por datos sensibles aquellos que afectan la intimidad del Titular o cuyo uso indebido puede generar su discriminación, tales como aquellos que revelen el origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas o filosóficas, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, de derechos humanos o que promueva intereses de cualquier partido político o que garanticen los derechos y garantías de partidos políticos de oposición, así como los datos relativos a la salud, a la vida sexual y los datos biométricos; h) Encargado del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, realice el Tratamiento de datos personales por cuenta del Responsable del Tratamiento; i) Responsable del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, decida sobre la base de datos y/o el Tratamiento de los datos; j) Titular: Persona natural cuyos datos personales sean objeto de Tratamiento; k) Tratamiento: Cualquier operación o conjunto de operaciones sobre datos personales, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión de los mismos.

3.FINALIDAD CON LA QUE SE EFECTÚA LA RECOLECCIÓN DE DATOS PERSONALES Y TRATAMIENTO DE LOS MISMOS: CARVAJAL EDUCACIÓN S.A.S. podrá hacer uso de los datos personales para:

a) Poseer un registro de las personas que realicen encuestas, blogs y formularios que se encuentren en los medios virtuales utilizados por CARVAJAL EDUCACIÓN S.A.S b) Conocer, observar y analizar los gustos y preferencias del mercado de consumidores de los productos comercializados por CARVAJAL EDUCACIÓN S.A.S. c) Proveer los servicios y/o los productos requeridos por sus usuarios; d) Informar sobre nuevos productos o servicios y/o sobre cambios en los mismos; e) Evaluar la calidad del servicio; f) Realizar estudios internos sobre hábitos de consumo; g) Enviar al correo físico, electrónico, celular o dispositivo móvil, vía mensajes de texto (SMS y/o MMS) o a través de cualquier otro medio análogo y/o digital de comunicación creado o por crearse, información comercial, publicitaria o promocional sobre los productos y/o servicios, eventos y/o promociones de tipo comercial o no de estas, con el fin de impulsar, invitar, dirigir, ejecutar, informar y de manera general, llevar a cabo campañas, promociones o concursos de carácter comercial o publicitario, adelantados por CARVAJAL EDUCACIÓN S.A.S. y/o por terceras personas; h) Suministrar, compartir, enviar o entregar sus datos personales a empresas filiales, vinculadas, o de CARVAJAL S.A. ubicadas en Colombia o cualquier otro país en el evento que dichas compañías requieran la información para los fines aquí indicados.

Respecto de los datos (i) recolectados directamente en los puntos de seguridad, (ii) tomados de los documentos que suministran las personas al personal de seguridad y (iii) obtenidos de las videograbaciones que se realizan dentro o fuera de las instalaciones de CARVAJAL EDUCACIÓN S.A.S., éstos se utilizarán para fines de seguridad de las personas, los bienes e instalaciones de CARVAJAL EDUCACIÓN S.A.S. y podrán ser utilizados como prueba en cualquier tipo de proceso.

Si un dato personal es proporcionado, dicha información será utilizada sólo para los propósitos aquí señalados, y por tanto, CARVAJAL EDUCACIÓN S.A.S. no procederá a vender, licenciar, transmitir, o divulgar la misma, salvo que: (i) exista autorización expresa para hacerlo; (ii) sea necesario para permitir a los contratistas o agentes prestar los servicios encomendados; (iii) sea necesario con el fin de proveer nuestros servicios y/o productos; (iv) sea necesario divulgarla a las entidades que prestan servicios de mercadeo en nombre de CARVAJAL EDUCACIÓN S.A.S. o a otras entidades con las cuales se tengan acuerdos de mercado conjunto; (v) la información tenga relación con una fusión, consolidación, adquisición, desinversión, u otro proceso de restructuración de la sociedad; (vi) que sea requerido o permitido por la ley.

CARVAJAL EDUCACIÓN S.A.S. podrá subcontratar a terceros para el procesamiento de determinadas funciones o información. Cuando efectivamente se subcontrate con terceros el procesamiento de información personal o se proporcione información personal a terceros prestadores de servicios, CARVAJAL EDUCACIÓN S.A.S. advierte a dichos terceros sobre la necesidad de proteger dicha información personal con medidas de seguridad apropiadas, se prohíbe el uso de la información para fines propios y se solicita que no se divulgue la información personal a otros.

4.PRINCIPIOS APLICABLES AL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES: El tratamiento de datos personales en CARVAJAL EDUCACIÓN S.A.S. se regirá por los siguientes principios:

  • a) Principio de finalidad: El Tratamiento de los datos personales recogidos debe obedecer a una finalidad legítima, la cual debe ser informada al Titular; b) Principio de libertad: El Tratamiento sólo puede llevarse a cabo con el consentimiento, previo, expreso e informado del Titular. Los datos personales no podrán ser obtenidos o divulgados sin previa autorización, o en ausencia de mandato legal o judicial que releve el consentimiento; c) Principio de veracidad o calidad: La información sujeta a Tratamiento debe ser veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible. No será efectuado el Tratamiento de datos parciales, incompletos, fraccionados o que induzcan a error; d) Principio de transparencia: En el Tratamiento debe garantizarse el derecho del Titular a obtener de CARVAJAL EDUCACIÓN S.A.S. en cualquier momento y sin restricciones, información acerca de la existencia de datos que le conciernan; e) Principio de acceso y circulación restringida: El Tratamiento se sujeta a los límites que se derivan de la naturaleza de los datos personales, de las disposiciones de la presente ley y la Constitución. Los datos personales, salvo la información pública, y lo dispuesto en la autorización otorgada por el titular del dato, no podrán estar disponibles en Internet u otros medios de divulgación o comunicación masiva, salvo que el acceso sea técnicamente controlable para brindar un conocimiento restringido sólo a los Titulares o terceros autorizados; f) Principio de seguridad: La información sujeta a Tratamiento por parte de CARVAJAL EDUCACIÓN S.A.S. se deberá proteger mediante el uso de las medidas técnicas, humanas y administrativas que sean necesarias para otorgar seguridad a los registros evitando su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento; g) Principio de confidencialidad: Todas las personas que intervengan en el Tratamiento de datos personales están obligadas a garantizar la reserva de la información, inclusive después de finalizada su relación con alguna de las labores que comprende el Tratamiento.
  • PARÁGRAFO PRIMERO: En el evento que se recolecten datos personales sensibles, el Titular podrá negarse a autorizar su Tratamiento.

5.DERECHOS DE LOS TITULARES DE DATOS PERSONALES OBJETO DE TRATAMIENTO POR PARTE DE CARVAJAL EDUCACIÓN S.A.S.: Los titulares de datos personales por sí o por intermedio de su representante y/o apoderado o su causahabiente podrán ejercer los siguientes derechos, respecto de los datos personales que sean objeto de tratamiento por parte de CARVAJAL EDUCACIÓN S.A.S.:

  • a) Derecho de acceso: En virtud del cual podrá acceder a los datos personales que estén bajo el control de CARVAJAL EDUCACIÓN S.A.S., para efectos consultarlos de manera gratuita al menos una vez cada mes calendario, y cada vez que existan modificaciones sustanciales de las Políticas de Tratamiento de la información que motiven nuevas consultas; b) Derecho de actualización, rectificación y supresión: En virtud del cual podrá solicitar la actualización, rectificación y/o supresión de los datos personales objeto de tratamiento, de tal manera que se satisfagan los propósitos del tratamiento; c) Derecho a solicitar prueba de la autorización: salvo en los eventos en los cuales, según las normas legales vigentes, no se requiera de la autorización para realizar el tratamiento; d) Derecho a ser informado respecto del uso del dato personal; e) Derecho a presentar quejas ante la Superintendencia de Industria y Comercio: por infracciones a lo dispuesto en la normatividad vigente sobre tratamiento de datos personales; f) Derecho a requerir el cumplimiento de las órdenes emitidas por la Superintendencia de Industria y Comercio.

PARÁGRAFO PRIMERO: Para efectos del ejercicio de los derechos antes descritos tanto el titular como la persona que lo represente deberá demostrar su identidad y, de ser el caso, la calidad en virtud de la cual representa al titular. PARÁGRAFO SEGUNDO: Los derechos de los menores de edad serán ejercidos por medio de las personas que estén facultadas para representarlos.

6.DEBERES DE CARVAJAL EDUCACIÓN S.A.S.: Todos los obligados a cumplir esta política deben tener presente que CARVAJAL EDUCACIÓN S.A.S. está obligada a cumplir los deberes que al respecto imponga la ley. En consecuencia se deben cumplir las siguientes obligaciones: A. Deberes cuando actúa como responsable: (i) Solicitar y conservar, en las condiciones previstas en esta política, copia de la respectiva autorización otorgada por el titular. (ii) Informar de manera clara y suficiente al titular sobre la finalidad de la recolección y los derechos que le asisten por virtud de la autorización otorgada. (iii) Informar a solicitud del titular sobre el uso dado a sus datos personales (iv) Tramitar las consultas y reclamos formulados en los términos señalados en la presente política (v) Procurar que los principios de veracidad, calidad, seguridad y confidencialidad en los términos establecidos en la siguiente política (vi) Conservar la información bajo las condiciones de seguridad necesarias para impedir su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento. (vii) Actualizar la información cuando sea necesario. (viii) Rectificar los datos personales cuando ello sea procedente. B. Deberes cuando obra como Encargado del tratamiento de datos personales. Si realiza el tratamiento de datos en nombre de otra entidad u organización (Responsable del tratamiento) deberá cumplir los siguientes deberes: (i) Establecer que el Responsable del tratamiento esté autorizado para suministrar los datos personales que tratará como Encargado (ii) Garantizar al titular, en todo tiempo, el pleno y efectivo ejercicio del derecho de hábeas data. (iii) Conservar la información bajo las condiciones de seguridad necesarias para impedir su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento. (iv) Realizar oportunamente la actualización, rectificación o supresión de los datos. (v) Actualizar la información reportada por los Responsables del tratamiento dentro de los cinco (5) días hábiles contados a partir de su recibo. (vi) Tramitar las consultas y los reclamos formulados por los titulares en los términos señalados en la presente política. (vii) Registrar en la base de datos la leyenda “reclamo en trámite” en la forma en que se establece en la presente política. (viii) Insertar en la base de datos la leyenda “información en discusión judicial” una vez notificado por parte de la autoridad competente sobre procesos judiciales relacionados con la calidad del dato personal. (ix) Abstenerse de circular información que esté siendo controvertida por el titular y cuyo bloqueo haya sido ordenado por la Superintendencia de Industria y Comercio. (x) Permitir el acceso a la información únicamente a las personas autorizadas por el titular o facultadas por la ley para dicho efecto. (xi) Informar a la Superintendencia de Industria y Comercio cuando se presenten violaciones a los códigos de seguridad y existan riesgos en la administración de la información de los titulares. (xii) Cumplir las instrucciones y requerimientos que imparta la Superintendencia de Industria y Comercio. C. Deberes cuando realiza el tratamiento a través de un Encargado (i) Suministrar al Encargado del tratamiento únicamente los datos personales cuyo tratamiento esté previamente autorizado. Para efectos de la transmisión nacional o internacional de los datos se deberá suscribir un contrato de transmisión de datos personales o pactar cláusulas contractuales según lo establecido en el artículo 25 del decreto 1377 de(ii) Garantizar que la información que se suministre al Encargado del tratamiento sea veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible. (iii) Comunicar de forma oportuna al Encargado del tratamiento todas las novedades respecto de los datos que previamente le haya suministrado y adoptar las demás medidas necesarias para que la información suministrada a este se mantenga actualizada. (iv) Informar de manera oportuna al Encargado del tratamiento las rectificaciones realizadas sobre los datos personales para que éste proceda a realizar los ajustes pertinentes. (v) Exigir al Encargado del tratamiento, en todo momento, el respeto a las condiciones de seguridad y privacidad de la información del titular. (vi) Informar al Encargado del tratamiento cuando determinada información se encuentre en discusión por parte del titular, una vez se haya presentado la reclamación y no haya finalizado el trámite respectivo. D. Deberes respecto de la Superintendencia de Industria y Comercio (i) Informarle las eventuales violaciones a los códigos de seguridad y la existencia de riesgos en la administración de la información de los titulares. (ii) Cumplir las instrucciones y requerimientos que imparta la Superintendencia de Industria y Comercio.

7.SOLICITUD DE AUTORIZACIÓN AL TITULAR DEL DATO PERSONAL: Con antelación y/o al momento de efectuar la recolección del dato personal, CARVAJAL EDUCACIÓN S.A.S. solicitará al titular del dato su autorización para efectuar su recolección y tratamiento, indicando la finalidad para la cual se solicita el dato, utilizando para esos efectos medios técnicos automatizados, escritos u orales, que permitan conservar prueba de la autorización y/o de la conducta inequívoca descrita en el artículo 7 del Decreto 1377 de 2013. Dicha autorización se solicitará por el tiempo que sea razonable y necesario para satisfacer las necesidades que dieron origen a la solicitud del dato y, en todo caso, con observancia de las disposiciones legales que rigen sobre la materia.

8. LIMITACIONES TEMPORALES AL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES. CARVAJAL EDUCACIÓN S.A.S. solo podrá recolectar, almacenar, usar o circular los datos personales durante el tiempo que sea razonable y necesario, de acuerdo con las finalidades que justificaron el tratamiento, atendiendo a las disposiciones aplicables a la materia de que se trate y a los aspectos administrativos, contables, fiscales, jurídicos e históricos de la información. Una vez cumplida la o las finalidades del tratamiento y sin perjuicio de normas legales que dispongan lo contrario, procederá a la supresión de los datos personales en su posesión. No obstante lo anterior, los datos personales deberán ser conservados cuando así se requiera para el cumplimiento de una obligación legal o contractual.

9.PROCEDIMIENTO PARA EL EJERCICIO DE LOS DERECHOS DE LOS TITULARES DEL DATO PERSONAL:

Los derechos de los titulares podrán ser ejercidos a través de los canales que han sido habilitados para dicho efecto.

A través de la dirección de correo electrónico: protecciondedatos@carvajaleducacion.com

El titular del dato personal o quien ejerza su representación podrá formular o enviar su petición, queja o reclamo, a través del correo electrónico o las direcciones, según se registra a continuación:

Correo electrónico Dirección
protecciondedatos@carvajaleducacion.com Calle 15 # 32-234 Acopi-Yumbo

La petición, queja o reclamo deberá contener la identificación del Titular, la descripción de los hechos que dan lugar al reclamo, la dirección, y acompañando los documentos que se quiera hacer valer. Si el reclamo resulta incompleto, se requerirá al interesado dentro de los cinco (5) días siguientes a la recepción del reclamo para que subsane las fallas. Transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento, sin que el solicitante presente la información requerida, se entenderá que ha desistido del reclamo. En caso de que quien reciba el reclamo no sea competente para resolverlo, dará traslado a quien corresponda en un término máximo de dos (2) días hábiles e informará de la situación al interesado. Una vez recibido el reclamo completo, se incluirá en la base de datos una leyenda que diga “reclamo en trámite” y el motivo del mismo, en un término no mayor a dos (2) días hábiles. Dicha leyenda deberá mantenerse hasta que el reclamo sea decidido. El término máximo para atender el reclamo será de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender el reclamo dentro de dicho término, se informará al interesado los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

10. MEDIDAS DE SEGURIDAD: En desarrollo del principio de seguridad establecido en la Ley 1581 de 2012, CARVAJAL EDUCACIÓN S.A.S. adoptará las medidas técnicas, humanas y administrativas que sean necesarias para otorgar seguridad a los registros evitando su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento. El personal que realice el tratamiento de los datos personales ejecutará los protocolos establecidos con el fin de garantizar la seguridad de la información.

Atentamente,
CARVAJAL EDUCACIÓN S.A.S.

Aviso de privacidad

Carvajal Educación, en cumplimiento con lo dispuesto en la Constitución Política, la Ley 1581 de 2012, el Decreto Reglamentario 1377 de 2013 y demás disposiciones complementarias, es responsable del tratamiento de sus datos personales.
Los datos personales que Carvajal Educación recauda serán utilizados para los siguientes fines:

  • Ejecutar la relación contractual existente con sus clientes, proveedores y trabajadores, incluida el pago de obligaciones contractuales y el ejercicio de los derechos derivados de los mismos;
  • Proveer los servicios y/o los productos requeridos por sus usuarios;
  • Informar sobre nuevos productos o servicios y/o sobre cambios en los mismos;
  • Evaluar la calidad del servicio;
  • Realizar estudios internos sobre hábitos de consumo;
  • Enviar al correo físico, electrónico, celular o dispositivo móvil, vía mensajes de texto (SMS y/o MMS) o a través de cualquier otro medio análogo y/o digital de comunicación creado o por crearse, información comercial, publicitaria o promocional sobre los productos y/o servicios, eventos y/o promociones de tipo comercial o no de estas, con el fin de impulsar, invitar, dirigir, ejecutar, informar y de manera general, llevar a cabo campañas, promociones o concursos de carácter comercial o publicitario, adelantados por CARVAJAL EDUCACIÓN S.A.S. y/o por terceras personas;
  • Soportar procesos de auditoría interna o externa;
  • Suministrar, compartir, enviar o entregar sus datos personales a empresas filiales, vinculadas, de CARVAJAL S.A. ubicadas en Colombia o cualquier otro país en el evento que dichas compañías requieran la información para los fines aquí indicados;

Como titular de información tiene derecho a acceder, rectificar, cancelar, actualizar, conocer y suprimir sus datos personales de las bases de datos. Así como solicitar prueba de la autorización que usted otorgó para el tratamiento de su información.
Si requiere más información para conocer nuestra política de tratamiento de datos personales y los cambios sustanciales que se produzcan en ella, consulte aquí.

Si desea presentar una consulta, reclamo o petición de información relacionada con la protección de datos personales puede enviar un correo electrónico a protecciondedatos@carvajaleducacion.com , o comunicarse al teléfono 572 6668300 Extensión 38749 o en la sede principal, Calle 15 # 32- 234 Acopi, Yumbo.

Términos y condiciones del servicio

Términos y condiciones del servicio Carvajal Educación S.A.S identificada con NIT 800.099903-3 con su portal www.tiendanorma.com presta el servicio de venta de productos a través de Internet, de acuerdo con los términos y condiciones que se describen a continuación:

  1. La información solicitada en este sitio web acerca del usuario posee el objetivo de identificar a este a fin de proveer servicios de venta de productos, y principalmente para evaluaciones estadísticas de carácter interno que la empresa, en lo que respecta a su gestión comercial, requiere. Carvajal Educación S.A.S manifiesta que respeta el derecho a la intimidad que poseen los usuarios. De acuerdo con lo estipulado en la Ley 1581 de 2012, por la cual se dictan disposiciones generales para la protección de datos personales, y teniendo en cuenta el Decreto 1377 de junio 27 de 2013, que la reglamenta, los datos personales de los usuarios serán compartidos únicamente bajo autorización de este, en caso contrario, de no contar con dicha autorización, la información no será entregada, vendida o transferida a empresas u organizaciones externas. Los contenidos de las pantallas relativas a servicios, tales como programas, bases de datos, archivos que permitan al usuario acceder y utilizar los servicios ofrecidos, son propiedad de Carvajal Educación S.A.S, y están protegidos por leyes y tratados internacionales de derecho de autor y propiedad industrial. El uso y la reproducción total o parcial de estos contenidos quedan prohibidos sin autorización clara y expresa de Carvajal Educación S.A.S. El usuario acepta y entiende, que Carvajal Educación S.A.S pertenece al grupo empresarial liderado por Carvajal S.A, por lo tanto, toda información podrá ser manipulada de forma interna dentro de las empresas del grupo empresarial, a fin de realizar una mejor prestación del servicio.

  2. Carvajal Educación S.A.S podrá modificar en cualquier momento los términos y condiciones de este sitio, publicando una versión actualizada con la manifestación expresa de la fecha en la que se realizó la última modificación.

  3. En la venta de productos, se presume que el acuerdo es celebrado en su lugar de domicilio, y Carvajal Educación S.A.S aceptará la jurisdicción y la ley aplicable del cliente.

  4. Mediante los presentes términos y condiciones el usuario manifiesta que es mayor de edad y cuenta con plenas facultades y capacidad de ejercicio para asumir obligaciones contractuales. www.tiendanorma.com establecerá los mecanismos tendientes a comprobar la capacidad de ejercicio de los consumidores finales, no obstante, en virtud del ordenamiento jurídico colombiano se presume la buena fe de quien accede a ésta.

  5. www.tiendanorma.com NO asumirá los gastos correspondientes a impuestos y aranceles aduaneros propios de cada país.

  6. Devoluciones: Las políticas de devolución de Carvajal Educación S.A. S se regirán bajo los siguientes términos:
    1. Se fija un término de cinco (5) días hábiles contados desde la fecha de recepción del pedido para ejecutar el derecho a devolución. Dentro de dicho derecho de devolución, el usuario o consumidor podrá realizar la devolución del pedido, y cambiar este por cualquier producto ofrecido en www.tiendanorma.com, de igual valor. Para materializar el cambio, se realizará una verificación exhaustiva del excelente estado en que se debe encontrar el producto devuelto, así como su empaque original.

    2. Dentro de los cinco (5) días hábiles estipulados para ejercer el derecho de devolución, el cliente podrá solicitar el reintegro de su dinero. Las políticas para ejercer la devolución del producto se regirán de la siguiente manera:
      1. Si el producto solicitado no satisface al usuario o consumidor, este deberá correr con los gastos de envío para efectuar el cambio, se debe verificar que el producto devuelto se encuentre en perfecto estado y conserve su empaque original.
      2. Si el producto no corresponde al solicitado, www.tiendanorma.com asumirá los gastos y costos de envío hasta el domicilio de tiendanorma.com. Se debe verificar que el producto devuelto se encuentre en perfecto estado y conserve su empaque original.
      3. Si el producto se encuentra con algún tipo de defecto de fábrica, www.tiendanorma.com asumirá los costos y gastos de envío hasta el domicilio de Tiendanorma.com.
      4. Los productos comprados en promociones especiales no tienen cambio.

      Parágrafo 1: Para el proceso de devolución de productos físicos incluidos en el pedido, el cliente deberá enviar una foto a la cuenta serviclientecarvajaleducacion@carvajal.com donde se muestre el detalle del defecto del producto (piezas defectuosas). De esta forma www.tiendanorma.com podrá conocer con anticipación el tipo de defecto y determinar el procedimiento a seguir. Además, deberá seguir las políticas de garantía dadas directamente por el fabricante, en las que se incluye conservar el empaque original y haber seguido estrictamente las recomendaciones de uso. Si el reclamo es reportado 5 días hábiles después de recibido, se procederá a conciliar la reparación o reposición si es defecto de fábrica, si es por uso, el cliente debe asumir el costo de reparación en los sitios autorizados. No se devolverá dinero.

      Parágrafo 2: Es obligación del cliente verificar el contenido del pedido en presencia del transportador. Si quien recibe el producto detecta alguna anomalía o defecto, debe realizar la anotación en la planilla del transportador, firmando el comentario y negándose a recibir el producto. Si el producto es aceptado, el consumidor contará con siete (7) días calendario para ejecutar su derecho de devolución escribiéndonos a serviclientecarvajaleducacion@carvajal.com de lo contrario, se entenderá que el pedido ha sido recibido a satisfacción. Una vez recibido el pedido y haya firmado la guía o planilla al transportador, no devuelva su copia en ninguna circunstancia.

      Parágrafo 3: El cliente comprende y acepta, que, para poder realizar la devolución, deberá aportar todos los documentos necesarios, tales como cédula de ciudadanía, extranjería, DNI o en general cualquier documento que permita corroborar la identificación, para que Tiendanorma.com pueda materializar la mencionada devolución. La pertinencia del documento de identificación estará en cabeza de Tiendanorma.com, por lo que a discreción de ésta se establecerá qué documento solicitar al cliente.

      Parágrafo 4: Tiendanorma.com contará con treinta (30) días calendarios para materializar la devolución del dinero. Dicho término será contado desde la recepción del producto, en las bodegas de Tiendanorma.com

      Parágrafo 5: En caso de que un diseño especifico de cuaderno se agote en la bodega, Tiendanorma.com podrá enviar al cliente otro diseño de la misma marca y con las mismas especificaciones (rayado, tecnología, tamaño y número de hojas).


  7. Garantía: La garantía se regirá en los siguientes términos: Es obligación, a cargo de todo productor y/o proveedor, responder por la calidad, idoneidad, seguridad y el buen estado y funcionamiento de los productos.
    1. Corresponden a la garantía legal las siguientes obligaciones:
      1. Como regla general, reparación totalmente gratuita de los defectos del bien, así como su transporte, de ser necesario, y el suministro oportuno de los repuestos. Si el bien no admite reparación, se procederá a su reposición.
      2. En caso de repetirse la falla y atendiendo a la naturaleza del bien y a las características del defecto, a elección del consumidor, se procederá a una nueva reparación, la devolución total o parcial del precio pagado o al cambio parcial o total del bien por otro de la misma especie, similares características o especificaciones técnicas, las cuales en ningún caso podrán ser inferiores a las del producto que dio lugar a la garantía.
      3. En los casos de prestación de servicios, cuando haya incumplimiento se procederá, a elección del consumidor, a la prestación del servicio en las condiciones en que fue contratado o a la devolución del precio pagado.
      4. Suministrar las instrucciones para la instalación, mantenimiento y utilización de los productos de acuerdo con la naturaleza de estos.
      5. Disponer de asistencia técnica para la instalación, mantenimiento de los productos y su utilización, de acuerdo con la naturaleza de estos. La asistencia técnica podrá; tener un costo adicional al precio.
      6. La entrega material del producto y, de ser el caso, el registro correspondiente en forma oportuna.
      7. En los casos de prestación de servicios que suponen la entrega de un bien, repararlo, sustituirlo por otro de las mismas características, o pagar su equivalente en dinero en caso de destrucción parcial o total causada con ocasión del servicio defectuoso. Para los efectos de este numeral, el valor del bien se determinará según sus características, estado y uso.

    2. El término de garantía será de ciento ochenta (180) días contados a partir de la fecha de facturación al cliente. Cuando el producto se encuentre con etiqueta de garantía, se conservarán los términos ahí estipulados.

    3. Los gastos de envío de ida y vuelta de los productos los asumirá el usuario final, www.tiendanorma.com, o el PROVEEDOR de acuerdo con la evaluación de cada caso.

    4. Se establece que el proveedor será exonerado de la garantía cuando se demuestre que el defecto proviene de:
      1. Fuerza mayor o caso fortuito.
      2. El hecho de un tercero.
      3. El uso indebido del bien por parte del consumidor
      4. Que el consumidor no atendió las instrucciones de instalación, uso o mantenimiento indicadas en el manual del producto y en la garantía. El contenido del manual de instrucciones deberá estar acorde con la complejidad del producto. Esta causal no podrá ser alegada si no se ha suministrado manual de instrucciones de instalación, uso o mantenimiento en idioma castellano.

  8. En ninguna circunstancia, el consumidor podrá argumentar defecto en el producto por la mala utilización de este o por la omisión en la lectura de las instrucciones o condiciones.

  9. El cliente comprende y acepta, que, para cumplir con los estándares de protección y seguridad, es menester a la hora de realizar algún tipo de devolución, solicitar comprobación de la identidad del cliente, a fin de validar si efectivamente el cliente es quien realiza la solicitud. Tiendanorma.com se reserva el derecho de solicitar, cuando lo considere pertinente, corroboración de la identidad mediante los documentos legales pertinentes.

  10. Tiempos de despacho: Los tiempos de entrega dependerán del lugar de destino de cada pedido, para conocerlos puedes ingresar en este link: https://www.tiendanorma.com/content/17-preguntas-frecuentes
    Los términos y condiciones generales de uso están regulados por las leyes vigentes en la República de Colombia.
    Se fija como domicilio de www.tiendanorma.com Calle 15 No. 32-234 Carvajal Acopi Yumbo, Valle, Colombia.

Superintendencia de Industria y Comercio

Línea etíca